Власть

Новым гендиректором ЕРИЦ стал бывший вице-губернатор

Им назначен Евгений Карпов, последнее место работы которого — ВлГУ

У ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» вновь сменился генеральный директор — им стал Евгений Карпов. Такое решение единогласно приняли учредители в лице и.о. главы «Владоблжилкомхоза» Вячеслава Александрова, а также и.о. директора «Бюро технической инвентаризации» Ильи Суркова на внеочередном заседании 27 августа. Карпов приступил к работе с 28 числа, срок его полномочий — год, размер оклада — 100 тысяч рублей.

По информации ПроВладимира, бывший гендиректор Дмитрий Ермолаев уволился по соглашению сторон. В свежей выписке ЕГРЮЛ он уже не значится. Есть данные только о главном исполняющем директоре ЕРИЦ Марине Станкевич, отвечающей за финансовую и операционную деятельность организации. Напомним, ее назначили 10 июля, тем самым фактически установив двоевластие в центре, но передав ей наиболее важные функции.

Новым гендиректором ЕРИЦ стал бывший вице-губернатор

Впервые Дмитрия Ермолаева уволили 6 февраля 2020 года из-за «недовольства учредителей качеством работы компании». На его место назначили экс-сотрудницу «Владимиртеплогаза» Нелли Титову, которой теперь региональный Следственный комитет вменяет злоупотребление полномочиями и растрату. Октябрьский районный суд восстановил Ермолаева в должности 11 июня. Учредители решили его не увольнять, несмотря на «нелояльность к участникам общества», но создали должность исполняющего директора, влиять на решения которого Ермолаев не мог.

Назначенный гендиректор Евгений Алексеевич Карпов — выходец из реготделения «Единой России». Родился в 1958 году, имеет степень кандидата экономических наук. Бывший проректор по стратегическому партнерству Владимирского госуниверситета. Как стало известно нашей редакции, 11 августа 2020 года он покинул вуз, поскольку с ним не продлили контракт. До этого он уже работал проректором, но недолгое время.

Новым гендиректором ЕРИЦ стал бывший вице-губернатор
Евгений Карпов. Фото — пресс-служба ВлГУ

Карпов имеет солидный послужной список — более 10 лет занимал должность заместителя губернатора Владимирской области Николая Виноградова, заведовал строительством и развитием инфраструктуры, курировал жилкомхозом. Уволили его после истории с крупным прорывом теплосетей, из-за которого существенная часть Владимира осталась без тепла, хотя Виноградов отрицал взаимосвязь этих событий. Затем Карпов работал главой администрации Кольчугинского района.

Из последний заметных его «явлений» — участие в выборах на должность главы администрации Суздаля, где его называли основным конкурентом победившего в итоге Сергея Сахарова.

Отметим, что назначенный гендиректором Карпов имеет тесные связи с компанией «Владимиртеплогаз», которую в последние месяцы подозревают в желании захватить контроль над ЕРИЦ. Его сын, Кирилл Евгеньевич, является там директором по экономике и финансам, а значит теперь за взаиморасчеты между поставщиком коммунальных услуг и центром сбора платежей будет отвечать семейный подряд.

Back to top button