Власть

«Не дай Бог кто там кирпич лишний положит». Белый дом следит за стройками во Владимире

Губернатор рассказал, что «все знают» из-за чего появились лишние этажи в Коммунаре

Губернатор Владимир Сипягин дал поручение контролировать все стройки в областном центре на предмет возможного превышения этажности, чтобы впоследствии не сталкиваться с проблемами при вводе в эксплуатацию. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции 15 сентября, комментируя ситуацию с обманутыми дольщиками в микрорайоне Коммунар.

Напомним, незадолго до пресс-конференции пресс-служба Белого дома сообщила, что Минкульт отверг вариант узаконивания дома с «лишними» этажами.

«Я поручил все стройки, которые у нас сейчас есть во Владимире, особенно, те, которые касаются исторического центра и охранных зон, контролировать ежедневно. Не дай Бог кто там кирпич лишний положит выше той высоты, которая предусмотрена. Сразу останавливаем, причем жестко. Чтобы мы потом мы не касались этой проблемы.

Почему это получилось? Мы понимаем, да? Потому что, видимо, не контролировали высотность. А у нас это делают понятно какие структуры. И обязаны это делать. Почему это не делали в предыдущие периоды, мы знаем. Вы тоже знаете, да? Мы не будем сейчас эту длинную историю рассказывать. От этого уже некоторые руководители пострадали», − сообщил Владимир Сипягин.

Back to top button