Общество

На въезде во Владимир со стороны Москвы появилась табличка «Шохинск»

Впервые такое название областному центру предложил Максим Шевченко

Во владимирских социальных сетях появились фотографии дорожного знака на въезде в областной центр со стороны Москвы. Поверх официального названия «Владимир» наклеена табличка «Шохинск».

Комментаторы в социальных сетях разделились на два лагеря. Одни писали «снимите это позорное название», другие поддержали шутку.

Городом «Шохинском» Владимир назвал депутат от КПРФ областного Заксобрания Максим Шевченко, критикуя зависимость городских КТОСов от мэрии:

«То, что КТОСы получают зарплату в городской администрации, превратило город Владимир в город Шохинск уже. Нам дальше уже превращать всю Владимирскую область в феодальные наделы […] может быть, и не стоит».

С начала мая будущие кандидаты во владимирский горсовет от «Единой России» начали обход своих округов. Собирать граждан для встреч с будущими депутатами помогали сотрудники КТОСов.

По результатам выборов 13 сентября все 25 мандатов в Совете народных депутатов Владимира достались выдвиженцам партии «Единая Россия».

23 сентября горсовет Владимира большинством голосов избрал новым главой города Андрея Шохина, который до этого больше девяти лет работал в должности сити-менеджера.

Back to top button