Жизнь

Во Владимирской области запретили обслуживать покупателей и пассажиров без масок

Соответствующий указ подписал и.о. губернатора Сергей Шевченко

Во Владимирской области ужесточили масочный режим — организациям и ИП запрещено пускать граждан без средств индивидуальной защиты в помещения, где продаются товары и услуги. Обслуживать жителей без масок не должны не только в магазинах, но и в общественном транспорте, и в такси. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Шевченко. Мера начала действовать с момента публикации — с 8 октября. Добавим, Владимир Сипягин в настоящий момент находится с рабочей поездкой в Крыму.

Напомним, обязательное ношение масок или респираторов губернатор ввел 27 апреля 2020 года — перед майскими праздниками, чтобы уменьшить риск распространения COVID-19. О том, что данная норма отменена региональные власти не сообщали, рекомендуя гражданам пользоваться СИЗами даже в период снятия антикоронавирусных ограничений.

В последние пару недель наметился заметный рост заболевших новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 9 октября в регионе зафиксировано 56 новых случаев. Областная администрация рекомендовала руководителей учреждений по возможности переводить сотрудников на удаленный режим работы. Усилился контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах и кафе Владимира.

Back to top button