Власть

СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Владимиртеплогаза»

Александру Королеву вменяют растрату чужого имущества в особо крупном размере

Региональный Следственный комитет возбудил в отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева уголовное дело по статье «присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, в сентябре 2020 года Королев незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллиона рублей. А заместителю главного директора и главному бухгалтеру «Владимиртеплогаза» – в общей сумме более 1,4 миллиона. Организации причинен ущерб в размере более трех миллионов рублей. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения Королеву. Расследование уголовного дела продолжается.

СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Владимиртеплогаза»
Александр Королев

Напомним, в конце лета – начале осени владимирская Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность ВТГ и нашла множество нарушений. В частности, они касались крупных закупок у единственного поставщика, вознаграждений руководящим сотрудникам, низкого уровня ликвидности компании и так далее. Результаты направили в управление Федеральной налоговой службы, ФАС и в региональное УМВД.

Любопытно, что Александр Королев успел до этого провести пресс-конференцию по итогам проверки, где заявил, что во «Владимиртеплогазе» всем довольны, серьезных претензий к ним нет. В Счетной палате Королева попросили не спешить, пояснив что к тому моменту мероприятия еще не были закончены. Меньше чем через две недели в офисе компании прошли обыски, которые ничуть не смутили губернатора Владимира Сипягина

В конце октября СЧ сообщила, что ВТГ прислушался ко всем ее рекомендациям, а большую часть из них даже реализовал.

СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Владимиртеплогаза»
Фото – yandex.ru

ООО «Владимиртеплогаз» находится в собственности областной администрации. С прошлого года в регионе активно ходила информация о желании организации поглотить ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области». Их неоднократно опровергали Сипягин и Королев. Позже у ПроВладимира появилась информация о том, что организация решает свои финансовые проблемы за счет средств принципалов ЕРИЦ

Из последних новостей, связанных с «Владимиртеплогазом», – известно о его возможной передаче в частные руки. Организацию включили в список на приватизацию в 2021 году. 

UPD от 16:00

Пресс-служба «Владимиртеплогаза» прокомментировала релиз СК, напомнив, что вину человека должен устанавливать суд:

«Отдельно стоит отметить, что речь не о „внеплановой премии“. Александр Королев (и другие упомянутые сотрудники) был премирован Обществом на основе выполнения годовых ключевых показателей эффективности. Один из которых, к примеру — увеличение дохода компании.

Мы можем предполагать, что речь идет об оформлении данного вознаграждения, а не о факте премирования сотрудника за выполнение показателей».

Back to top button