Власть

Экс-водителю Хвостова предъявлено обвинение в посредничестве в получении крупной взятки

Уголовное дело в отношении Игоря Козырского направлено на рассмотрение в суд

Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-водителя бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Игоря Козырского обвиняют в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствие установило, что в мае-июне 2015 года Хвостов по телефону попросил Козырского поехать в офис строительной фирмы ООО «Строй-Инвест», где нужно было забрать у генерального директора взятку в размере 10 миллионов рублей. Козырский выполнил просьбу.

Прокуратура уточняет, что он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде. 

Напомним, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении Дмитрия Хвостова, учредитель «Строй-Инвест» Андрей Замбин на допросе рассказал, что в 2015 году передал замгубернатора 10 миллионов рублей через его «доверенное лицо» – Игоря Козырского. Деньги якобы были заплачены за оказание давления на горадминистрацию и согласование проекта планировки многоэтажного дома за бывшим ДК «Точмаш». Тогда Козырский отрицал свою причастность к этому событию. По его словам, он оказывал различные услуги Хвостову и с Замбиным виделся всего три раза. 

Добавим, что 2 июля 2020 года бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 40 миллионов рублей. Оспорить это решение не удалось

Back to top button