Жизнь

Во Владимире осудят мужчину, который при помощи надписи на стене подрывал доверие к «спецоперации»

Ему грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей

Ленинский районный суд рассмотрит материалы дела об административном правонарушении, совершенном с целью дискредитации использования Вооруженных Сил РФ для защиты интересов России и ее граждан.

Как сообщается на сайте суда,13 апреля 34-летний владимирец сделал на стене дома надпись, которая была доступна для обозрения неограниченному кругу лиц.

Во Владимире осудят мужчину, который при помощи надписи на стене подрывал доверие к «спецоперации»

Согласно ч.1 ст.20.3.3 КоАП, мужчина своими действиями «подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР». За указанное правонарушение гражданину грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Судебное заседание по этому делу назначено на 15 июня.

Этой весной суд оштрафовал жителя Владимира на 30 тысяч рублей за то, что он вышел на Театральную площадь с желто-синим плакатом, подрывающим доверие к «спецоперации». В марте муромлянин получил штраф в размере 40 тысяч рублей за похожий плакат. 

Жителя Коврова, который высказывал в магазинах лозунги, попадающие под санкции ч.1 ст.20.3.3 КоАП, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Штраф грозил также рабочему КЭМЗа, который поделился своими взглядами с другими заводчанами. Но Ковровский городской суд вернул в полицию протокол об административном правонарушении, так как при его составлении были допущены существенные нарушения.

Back to top button