Жизнь

Тринадцать многодетных семей подали в суд на мэрию Владимира

Все они требуют инфраструктуры до Лунево

Тринадцать исковых дел подано в Октябрьский районный суд города Владимира. Многодетные семьи требуют от администрации подвести к их участкам коммуникации: дороги, воду, газ.

«25 мая в Октябрьский районный суд поступило 13 административных исковых заявлений прокурора Владимира к администрации города Владимира об обеспечении строительства инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. В обоснование исковых требований указано, что постановлениями администрации Владимира многодетным семьям бесплатно для индивидуального жилищного строительства предоставлены земельные участки, которые до настоящего времени не обеспечены объектами необходимой социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Организация по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам возложена на органы местного самоуправления», – поясняет объединенная пресс-служба судов Владимирской области.

Дела взяли трое судей. Судья Анна Веселова рассмотрит сразу пять исков 10 июня.

Прошлой осенью другие многодетные семьи из того же Лунево выиграли все судебные дела. Администрацию области обязали провести все коммуникации к декабрю 2022 года. Но на деле вышло иначе.

Тринадцать многодетных семей подали в суд на мэрию Владимира
Участки многодетных семей в Лунево

Дважды мэрия пыталась расторговать контракт на строительство сетей газоснабжения. Но среди подрядчиков не нашлось желающих проложить коммуникации за 30 миллионов рублей. Оба раза на торги не заявилось ни одного участника. Для администрации отсутствие подрядчиков – это веская причина для неисполнения решения суда. Хотя в бюджете текущего года и не были предусмотрены средства на строительство сетей газоснабжения. Несмотря на решение суда, никаких бюджетных корректировок программы развития транспортной и инженерной инфраструктуры к участкам многодетных не проводилось.

С дорогой проблем не меньше. Нужен асфальт сейчас, чтобы пустить по нему общественный транспорт. Начальник управления транспорта Юрий Иванов обещал выделить новые «ПАЗики» на маршрут № 13С до Лунево. Многодетные семьи давно просят продлить маршрут до их участков. Сначала главная причина отказа была в том, что автобусы большой вместимости не пройдут до дорогам. Теперь поставили автобусы среднего класса. Но большая часть дорог – грунтовая с подсыпкой щебня.

Асфальтировать город будет только в следующем году. Компания «Геомакинфо» до конца этого года сделает проект дороги в Лунево. Стоимость работ – 4,1 миллион рублей. Запроектируют дороги по улицам Большая Лукинская, Журавлиха, Житневская, 1‑ая, 2‑ая, 3‑я Сорокинская, Селецкий Вал, Вязниковская, Лукинский проезд, Лукинский переулок, Камешковский переулок, ул.Миловская, Камешковская, Малая Лукинская, Ковровская, Дербеневская, 1 – 5‑ый Камешковский переулок.

Back to top button