Жизнь

Ректор Саралидзе пытался поступить в свой госуниверситет

Он подал документы на специальность «Почвоведение»

Сегодня в ВлГУ начался прием документов. Качество работы приемной комиссии традиционно проверил ректор госуниверситета Анзор Саралидзе. Полная процедура подачи заявления заняла у главы вуза семь минут.

«Если в прошлом году это было 10 – 15 минут, то сейчас примерно в два раза меньше. Все организовано очень удобно. Рядом с фотозоной даже зеркало поставили, которого в прошлом году не было», – отметил Саралидзе.

Ректор Саралидзе пытался поступить в свой госуниверситет

Ректор подавал документы на специальность «Почвоведение». По итогам прохождения приемной комиссии Анзор Михайлович отметил, что «Владимирский государственный университет готов к приему абитуриентов». Подобную процедуру Саралидзе добровольно проходит каждый год.

Еще одним новшеством стали рейтинговые списки. Как только оператор приемной комиссии регистрирует поступающего, последний сразу появляется в списках на сайте ВлГУ. Рейтинг видно и на специальном проекторе в зале, где ведется прием. Благодаря этому каждый подавший заявление сможет в режиме онлайн оценить шансы на зачисление.

Ректор Саралидзе пытался поступить в свой госуниверситет

«Я думаю, что нашим абитуриентам будет удобно не только подавать заявления, но и учиться. Ведь мы создали все необходимые условия для образовательного процесса, занятия спортом и научной деятельностью. Поэтому добро пожаловать!», – подчеркнул Саралидзе.

В ВлГУ в этом году открыто 2423 бюджетных места. Среди них 1600 – бакалавриат, 500 – магистратура, 40 – аспирантура, 100 – специальности среднего профессионального образования.

«В этом году абитуриенты больше стали интересоваться педагогическими, гуманитарными программами подготовки. Больше люди стали обращать внимание на инженерные направления, понимая, что развитие экономики региона и страны требует высококвалифицированных кадров», – рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Елена Давлетярова.

По словам специалиста, выпускники университета пользуются спросом у работодателей. Так, на прошлой неделе в региональный центр по содействию трудоустройства обращались за специалистами по управлению качеством.

«Если человек окончил школу, и у него на руках только аттестат, то он поступает в вуз по результатам ЕГЭ. Если у человека есть среднее профессиональное образование, то он имеет право поступить как по результатам ЕГЭ, так и по результатам внутренних вступительных испытаний. Но есть ряд направлений, которые требуют дополнительных экзаменов, например, творческие специальности», – разъяснила Давлетярова.

Back to top button