Главное

За долги забрали фары и видеорегистраторы

Очередной эпизод работы владимирских приставов

Сайт регионального ФССП продолжает рассказ о буднях судебных приставов. В прошлый раз пресс-служба ведомства красочно описывала трагикомедию с изъятием иномарки у должников, на этот раз автомобильная тема получила продолжение. Судебные приставы наведались в магазин автозапчастей на Растопчина, задолжавший коммунальным службам больше полумиллиона рублей.

Исполнительное производство в отношении ООО «Д» возбудили в августе 2015 года. Взыскателем выступили «ВКС», которым торговая точка задолжала более 100 000 рублей. Чуть позже к коммунальщикам присоединились МУП ЖРЭП, налоговики и Пенсионный фонд.

Владелец магазина не реагировал на неоднократные требования об оплате, за что его несколько раз привлекали к административной ответственности. Весной 2016 года бизнесмену выставили требование о списании 50% денежных средств, поступающих в кассу торгового предприятия, но сильно продвинуться к полному погашению долга эти меры не помогли. Владелец магазина не стремился исполнить решения судов, называя это «сущими пустяками» и заявляя, что не стоит себя утруждать «такими мелочами». По крайней мере, так он сказал при аресте имущества в октябре.

«В связи с тем, что двое взыскателей настаивали на аресте имущества должника, 21.10.2016 судебные приставы Фрунзенского района г. Владимира в присутствии представителей ОАО «ВКС» произвели арест и изъятие части товара, находящегося в обороте. В акт описи попали масла, видеорегистраторы, фары, компьютер и др. имущество. Общая сумма всего арестованного превысила 100 тыс. рублей.

И если долг в размере 500 тыс. рублей владелец магазина посчитал «мелочью», то арест своих запчастей и масел вызвал в нем целую волну эмоций, на пике которой он даже вызвал зачем-то представителей охранной фирмы, с которой у него заключен договор. Разобравшись в ситуации, представители ЧОПа уехали», – написано в релизе ведомства.

До возмещения убытков арестованное имущество оставили храниться на базе «Владимирских коммунальных систем». Для возвращения имущества должнику придется выполнить решение суда.

Back to top button