Власть

Дожди размывают склоны новой школы в 8-ЮЗ

Благоустройство территории подрядчик еще не завершил

Немногим больше месяца осталось до первого звонка в новой школе №49 в юго-западном микрорайоне города, но объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. Во всяком случае на сайте госзакупок актов о приемке работ до сих пор нет. Да и на территории самой школы продолжается благоустройство, причем не слишком быстрыми темпами.

Дожди размывают склоны новой школы в 8-ЮЗ

Подъезд со стороны улицы Сперанского до сих пор без асфальта и ворот. Откосы около забора недоделаны, а в некоторых местах их размыло, поскольку они не укреплены, и при сильных дождях промоины в будущем гарантированы. Грязная жижа уже сейчас стекает через забор в соседние дворы.

Дожди размывают склоны новой школы в 8-ЮЗ

Местные жители пытаются подручными средствами остановить сползание земли и накидали к забору досок и бутылок. На верхней части склона промоина подбирается к новой асфальтовой дорожке, по которой на физкультуре должны бегать дети. Никакого современного и безопасного покрытия на объекте пока не видно.

Дожди размывают склоны новой школы в 8-ЮЗ

На территории самой школы остаются кучи земли и раскопанные траншеи. В понедельник утром, 23 июля, на объекте работал лишь один землекоп и никуда не торопился.

Напомним, что школу начали строить в ноябре 2015 года. Конкурс на работы выиграла столичная компания ООО «Главпромстрой». Предполагается, что к выбору подрядчика был причастен бывший заместитель Орловой Дмитрий Хвостов, которого сейчас судят за взятки. Но как только начались проблемы с финансированием, работы на объекте прекратились, власти поменяли подрядчика (на московскую компанию «Энергия О») и обещали сдать учебное заведение в срок.

Дожди размывают склоны новой школы в 8-ЮЗ

Строительством школы даже заинтересовался президент. Путин потребовал от Орловой достроить объект, и губернатор пообещала сдать школу в конце 2017 года. Но учебное заведение в срок не доделали. Как сообщил вице-губернатор Вячеслав Кузин, «школу ввели, но не сдали». До февраля строители занимались внутренней отделкой школы, а благоустройство территории отложили до весны и лета.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Back to top button