Жизнь

Из-за ремонта Пекинки изменятся маршруты автобусов

График движения транспорта также пересмотрят

Прослушать новость:

С понедельника автобус №4-С изменит свой маршрут. Сейчас общественный транспорт следует из Веризино до площади Ленина, разворачивается, едет по Пекинке в Доброе, заезжает к «Глобусу» и оттуда возвращается в Веризино. Однако такой маршрут увеличивает нагрузку на суженную до двух полос трассу М-7, и в итоге и без того длинный маршрут становится еще более протяженным по времени.

Дабы хоть как-то решить проблему пробок и транспортной доступности микрорайона Запекинья, во владимирской мэрии решили поменять маршрут автобуса №4-с, который обслуживает муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс». Изменения будут существенными. Во-первых, общественный транспорт перестанет разворачиваться на площади Ленина, а поедет дальше по улицам Горького, Мира, Большой Нижегородской, Егорова, Комиссарова, Безыменского, Куйбышева и оттуда, повернув на Пекинку, вернется в Веризино. Во-вторых, в связи с этим 4-с не будет заезжать на улицу Растопчина и к «Глобусу». Маршрут останется односторонним, т.е. чтобы добраться до «Тандема», веризинцам придется ехать через весь город. Новый маршрут автобуса №4-с выглядит так:

Ул.Новгородская – ул.Опольевская – Веризино – НИКТИД – река Содышка – ул.Гастелло – Владимирский государственный университет – пл.Ленина – Всполье – Центральный парк – Полины Осипенко – ДКМ – Бассейн – Князь-Владимирское кладбище – ВХЗ – ул. Погодина – Детская больница – ул. Егорова – ул. Комиссарова – «Восток» – парк «Добросельский» – ул. Безыменского – Универсам – магазин «Ополье» – Поворот на ул. Куйбышева – ул. Куйбышева – комбинат «Тепличный» – «Тандем» — ул. Опольевская – ул. Новгородская.

Из-за ремонта Пекинки изменятся маршруты автобусов
Новый маршрут автобуса №4-с

Также по Пекинке следуют еще восемь маршрутов – семь городских (7-с, 9-с, 13-с, 14, 31, 32, 54) и один межмуниципальный, которым заведует область. Мэрия сейчас ведет переговоры с перевозчиками. Как минимум, из-за пробок изменятся графики движения автобусов. При этом незначительные корректировки маршрутов уже происходят. Например, конечные пункты автобусов №31 и №32 теперь находятся не у «Тандема», а на улице Куйбышева.

Неясным остается вопрос со светофором возле «Самохвала», который позволял транспорту с «Тандема» выехать в сторону Содышки. Администрация города настаивает на его сохранении, но насколько это будет возможно при проведении ремонтных работ, непонятно. Если же светофор запретят, то пострадают все предприниматели торгового комплекса «Тандем» и других магазинов рядом с ним.

Из-за ремонта Пекинки изменятся маршруты автобусов

Несмотря на то, что вопрос ремонта Пекинки – крайне болезненный для владимирцев, на сегодняшнем заседании горсовета его не обсуждали. Глава города Ольга Деева сообщила журналистам, что депутаты планируют в будущем изучить, как ведется реконструкция трассы М-7, но неожиданным перекрытие магистрали она не считает.

«Я не хочу сказать, что это было неожиданностью, что закроется. Все знали, что после Мундиаля будет перекрытие. Но опять ведь трасса, в принципе, не закрывается целиком, все равно проезд по двум полосам остается. Я не автомобилист, поэтому мне сложно судить», – резюмировала Ольга Деева.

Тэги
Back to top button
Close
Close