Власть

Орлова и Сипягин встретились в коридоре Белого дома

Диалог получился коротким

Прослушать новость:

Во время перерыва в первом заседании Законодательного Собрания VII созыва в Белом доме пересеклись пути бывшего и будущего губернатора. Победитель выборов Владимир Сипягин стоял в коридоре и разговаривал с президентом торгово-промышленной палаты Иваном Аксеновым.

Орлова и Сипягин встретились в коридоре Белого дома

В это время открылись двери лифта и оттуда сначала появился охранник Светланы Орловой, а затем и она сама. Пока еще действующий губернатор на ходу поздоровалась то ли со всеми присутствующими, то ли с Сипягиным, а затем быстро по коридору отправилась к своему кабинету на шестом этаже.

«Мы поздоровались и у нас нормальный диалог», — чуть позже сообщил журналистам Владимир Сипягин.

Орлова и Сипягин встретились в коридоре Белого дома

Напомним, что во втором туре губернаторских выборов Орлова проиграла кандидату от ЛДПР. За Владимира Сипягина проголосовали 57,03% избирателей, прежнего губернатора поддержали 37,46% пришедших на выборы граждан.

У Светланы Юрьевны был шанс поработать на благо жителей области в Законодательном Собрании (где она была первым номером партийного списка) или в Верхней палате Федерального Собрания. После первого тура губернаторских выборов она отказалась от депутатского мандата в пользу Ольги Хохловой, тем самым потеряв возможность попасть в Совет Федерации от областного парламента.

Добавим, что на первом заседании Законодательного собрания депутаты-единороссы не смогли представить кандидатуру сенатора. Вероятно, в партии «переиграли» существовавшую ранее договоренность и теперь ждут одобрения нового кандидата от федерального руководства.

Тэги
Back to top button
Close
Close