Реклама
Власть

Сипягин внезапно проинспектировал больницу в Струнино

Визит стал неожиданностью для чиновников

Прослушать новость:

В минувшую субботу, 27 октября, губернатор Владимир Сипягин неожиданно посетил город Струнино. Этот населенный пункт Александровского района прославился в ходе «Прямой линии» с президентом 7 июня. Местные жители пожаловались Владимиру Путину на фактическую ликвидацию здравоохранения в своем городе. Большинство отделений в струнинской больнице закрылись, ремонт затянулся, и пациентам приходилось ездить ко врачу за 30 км в Александров. Светлану Орлову струнинцы и вовсе в прямом эфире обвинили во вранье.

Помимо проблем в здравоохранении, в Александровском районе есть и другие «горячие точки»: это московский мусор, оптимизация образовательных учреждений и ветхое жилье, которое то и дело рушится. Последний подобный случай произошел в июле: в Струнино обвалилась крыша аварийного дома №1 по улице Кирова. Так что инспектировать Владимиру Сипягину было что.

Сипягин внезапно проинспектировал больницу в Струнино

О визите нового губернатора в Александровский район чиновников оповестили – в лучших традициях первых годов правления Светланы Орловой – в последний момент. Сипягин пообещал и дальше проводить внеплановые проверки. На этот раз глава региона посетил александровскую свалку, Балакиревский гуманитарно-правовой колледж, который собираются присоединить к колледжу в Александрове, а также больницу и поликлинику в Струнино.

Судя по опубликованным пресс-службой Белого дома фотографиям, губернатора сопровождали сенатор Александр Пронюшкин, депутат Заксобрания Наталья Пронина, советник по социальной политике Павел Панфилов и крайне малочисленная свита. Кроме личного осмотра объектов, Владимир Сипягин поговорил и с местными активистами.

Сипягин внезапно проинспектировал больницу в Струнино

Завершить ремонт струнинской больницы и детской поликлиники Владимир Путин поручил к 31 декабря 2018 года. Однако к концу октября не завершен даже внешний ремонт зданий, не говоря уже о внутренней отделке и территории больничного городка. В выходные на объекте трудились несколько рабочих, но объем еще предстоит большой.

«Точки зрения сторон услышаны. С исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения Юлией Арсениной я уже обсуждал выполнение поручения президента России Владимира Путина о капитальном ремонте больницы в городе Струнино», – сообщил Владимир Сипягин по итогам визита в Александровский район.

Также глава региона переговорил с директором департамента образования Ольгой Беляевой по поводу слияния колледжей и предложил ей вариант, как выполнить просьбы родителей. В целом же Владимиру Сипягину предстоит серьезно проконтролировать исполнение поручения президента, чтобы не допустить долгостроя и саботажа.

Напомним, что в первый месяц своего правления Владимир Сипягин избрал закрытый стиль работы. Большинство мероприятий с его участием проходит без прессы. На прошлой неделе губернатор также посетил Петушинский район, где открыл строившийся при Орловой ФОК. В отличие от предыдущей хозяйки Белого дома, Сипягина не сопровождала большая свита чиновников, да и встречали его совсем не так помпезно, как Орлову.

Все фото — пресс-служба администрации области.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close