Бизнес

Авакян нашел инвесторов для «Хилтона» и завода «Адамант»

К площадке на Студеной горе присматриваются и турки

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области вспомнила о строительстве отеля «Хилтон», которую должны были открыть в столице региона как раз в этом году. Четыре года назад мэрия выделила фирме «Оф-ЛИ», аффилированной с теперь уже бывшим депутатом Заксобрания Сергеем Авакяном, участок площадью полгектара на Студеной горе. В 2015-м под гостиницу отвели еще два надела, а Белый дом согласовал проект «Хилтона» с превышением предельных параметров застройки в историческом ядре Владимира: высота здания должна была составить 20 метров вместо допустимых 15 метров. Несмотря на все это, проект стоимостью в миллиард рублей так и не реализовался.

И вот 8 ноября советник губернатора Владимира Сипягина Алексей Пальчиков показал представителям турецкой строительной компании «Полимекс» выделенный под «Хилтон» пустующий участок. По информации Белого дома, фирма из Турции в ходе визита во Владимир, состоявшегося после заграничной поездки Сипягина, оценивала возможность построить новый современный отель или перестроить уже имеющийся. Именно поэтому, кроме Студеной горы, Пальчиков показал и обанкроченную гостиницу «Заря».

«Наша компания очень благодарна губернатору Владимиру Сипягину за приглашение посетить Владимирскую область и принять участие в развитии гостиничной сферы региона с большим туристическим потенциалом. Каждый из представленных объектов интересен, по-своему перспективен, но требует тщательного изучения и проработки для принятия решения», – отметил руководитель фирмы «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Если турки все же что-то захотят построить на Студеной горе, то могут возникнуть проблемы. Дело в том, что разделенная на три участка земля под гостиницу находится в распоряжении другой компании – ООО «Строитель», которой авакяновская «Оф-ЛИ» передала права собственности и аренды:

  • участки №33:22:011020:262 площадью 5243 кв.м и №33:22:011020:37 площадью 102 кв.м принадлежат городу, и на них муниципалитет заключил договоры аренды. Совпадение или нет, но 11 ноября истекал контракт по большему наделу, однако, как пояснили ПроВладимиру в мэрии, ООО «Строитель» подало заявление о продлении срока аренды;

  • участок №33:22:011020:20 площадью 383 кв.м находится в частной собственности. 28 марта 2018 года он обрел нового владельца;

  • кроме того, 16 августа 2018 года ООО «Строитель» подало в суд на компании «Игротэк» и «СК Ставр-Инвест» с требованием выделить из соседнего земельного участка №33:22:011020:265 (там хотели сделать горнолыжный комплекс) надел №33:22:011020:27 и продать его «Строителю», а также взыскать с фирм штраф в 5 млн рублей. Однако заявление из-за неправильного оформления вернули истцу.

Авакян нашел инвесторов для «Хилтона» и завода «Адамант»

Администрация города обязана продлить договор аренды участков со «Строителем» и уже оформляет документы, поскольку на Студеной горе зарегистрирован объект незавершенного строительства. Хотя фактически никакого объекта нет, и даже закладной камень в основание «Хилтона» с территории исчез, но на бумаге возведение отеля уже началось.

Любопытно, что 3 мая 2018 года у ООО «Строитель» сменился учредитель. Вместо кипрской компании «Варди Инвест Лтд» и бизнес-партнера Сергея Авакяна Алексея Спирикова единственным собственником фирмы стал Артак Санасарович Мелтонян. Он владеет одним из крупнейших металлургических предприятий Армении – «Дзулакентрон» (оно было основано в 1966 году как Чаренцаванский завод «Центролит», а в 1997 году его приватизировали и переименовали).

Авакян нашел инвесторов для «Хилтона» и завода «Адамант»
Артак Мелтонян, фото — uvelir.info

Помимо «Хилтона», Артак Мелтонян стал новым инвестором и обанкротившегося авакяновского ювелирного завода «Адамант». Он уже дает интервью отраслевым СМИ и проводит для них экскурсии по производству. Так что бизнесмен может и посоперничать с турками за право построить отель в центре Владимира, либо же договориться с ними о совместной реализации инвестиционного проекта.

Тэги
Back to top button
Close
Close