Спорт

У стадиона «Торпедо» построят новые спорткомплексы

Белый дом сдает участки в аренду

Прослушать новость:

В ближайшие 9 лет, по планам администрации Владимирской области, у стадиона «Торпедо» должны появиться новые спортивные комплексы. Это следует из документации к аукциону, объявленному в конце 2018 года департаментом имущественных и земельных отношений. ДИЗО выставил на торги два земельных участка, которые располагаются сбоку и сзади резервного поля «Торпедо» и дворца спорта.

Если конкретно, речь идет об участках 33:22:011020:75 площадью 4554 квадратных метра и 33:22:011020:76 площадью 2497 квадратных метров. Сейчас оба надела предназначены «для содержания объектов спорта и отдыха». Однако Белый дом сдает эту землю в аренду на 9 лет «для строительства объектов спорта и отдыха». Право съема первого участка оценили в 1,44 млн рублей, второго – в 0,79 млн рублей. При этом в ходе аукциона цена может повыситься.

У стадиона «Торпедо» построят новые спорткомплексы
Выставленные на торги участки обозначены числами 75 и 76

Что конкретно могут построить на этой земле, не уточняется. Сейчас там – заросли деревьев, которые отделяют частные дома от спортивных объектов и в какой-то мере защищают жителей от шума со стадиона. При этом на этой территории, относящейся к историческому центру Владимира, действуют режимы двух охраняемых зон объектов культурного наследия.

У стадиона «Торпедо» построят новые спорткомплексы
Территория под застройку сейчас занята деревьями. Скриншот — Яндекс. Панорамы

В то же время пока что все планы властей превратить квартал вокруг «Торпедо» в спортивно-развлекательный кластер не увенчались успехом. На бумаге остались проекты отеля «Хилтон» и гостиницы рядом с ЦУМ «Валентина», по-прежнему недостроили и забросили горнолыжный спуск на Студеной горе и аквапарк на улице Дворянской. Так что планы по возведению новых объектов также могут остаться нереализованными.

Тэги
Back to top button
Close
Close