Власть

Шохин пообещал к концу года утвердить генплан Владимира

Документ пока что проходит согласование в министерствах

Прослушать новость:

К концу 2019 года городские власти планируют утвердить генеральный план развития Владимира, а вместе с ним правила землепользования и застройки. Именно от этого документа зависит градостроительная деятельность в муниципалитете.

Сейчас в Москве в пяти министерствах изучают проект нового генплана. Как уточнил Шохин, всего утвердить документ должны 18 профильных министров.

«После положительного заключения из Москвы мы вносим его в городской совет на утверждение. Параллельно с генпланом разрабатываются правила землепользования и застройки, которые мы сейчас вынесем на публичные слушания и представим в городской совет. Таким образом, этот год будет у нас таким основополагающим для принятия генплана и правил землепользования и застройки».

Если в министерствах найдут ошибки, то генплан вернут. Тогда придется вносить изменения, и утверждение документа затянется.

Напомним, что разработкой генерального плана занимался московский институт «Гипрогор». По опыту прошлых лет приезжие специалисты не всегда понимают, что хотят видеть владимирцы, поэтому нередко возникают разногласия. Что, собственно, и произошло во время публичных слушаний. Горожане оказались недовольны точечной застройкой во Владимире.

Тэги
Back to top button
Close
Close