Жизнь

Гололедица и уборочная техника остановили Владимир

На Верхней Дуброве движение встало из-за буксующих фур

Прослушать новость:

Предпраздничный день стал испытанием для жителей Владимира. Прогноз погоды, который дал накануне центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оправдался. Сильный ветер, снег, понижение температуры привели к гололедице на дорогах.

Еще накануне владимирцы стали испытывать проблемы. Пешеходные дорожки превратились в сплошной каток, а на не убранных от снегах дорогах произошли аварии.

Гололедица и уборочная техника остановили Владимир

Утром 22 февраля в мэрии сообщили, что на уборку города выехали 68 единиц снегоуборочной техники и 79 рабочих ручной уборки.

«Сотрудники МКУ «ЦУГД» проводили обработку противогололедными материалами и уборку проезжей части городских улиц, включая присоединенные территории, а также расчистку от снега и наледи тротуаров, лестниц и пешеходных переходов», — сообщается на сайте мэрии.

На планерке сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что центральные улицы города убираются своевременно, а вот отвечающие за дворовые территории ТСЖ и управляющие компании не справляются со своей работой. Правда, и в центре города работы по уборке снега двигались неспешно. Погрузчики снега по 20 минут стоят без дела в ожидании грузовиков и перегораживают проезжую часть.

Гололедица и уборочная техника остановили Владимир

С мнением главы администрации вряд ли согласятся и многие владимирцы. Утро пятницы внесло проблемы в их обычный распорядок. Образовавшаяся наледь на проезжей части стала непреодолимым препятствиям для фур, поднимающихся в гору. Так, на улице Верхняя Дуброва образовалась большая пробка из-за нескольких большегрузов, которые перекрыли проезжую часть, и транспорт их объезжал по встречной полосе. Это продолжалось до 11 утра.

Вереница автомобилей протянулась от перекрестка Верхней и Нижней Дубровы с одной стороны до Ямы, с другой — до перекрестка с улицей Сперанского. Автомобилисты не раз вспомнили о новой дороге, которая соединила бы микрорайон 8-ЮЗ с улицей Чапаева и позволила бы избежать продолжительного стояния в пробке. Жители уже написали открытое письмо губернатору, чтобы ускорить выделение денег на строительство перемычки.

Гололедица и уборочная техника остановили Владимир
Фото со страницы «Подслушано Автомобилистов», ВКонтакте

Стоит отметить, что автомобилисты застревали не только на городских дорогах. Забуксовавшие фуры стали препятствием для движения автотранспорта на южном объезде Владимира. На трассе в Суздаль ситуация сложилась аналогичная. За эти дороги отвечает Упрдор «Москва-Нижний Новгород».

Тэги
Back to top button
Close
Close