Общество

Два владимирца просят лишить Николая Горохова звания почетного гражданина

Причиной недовольства стала фраза народного артиста о «сытых мальчиках»

Прослушать новость:

Гражданские активисты Александр Степанов и Кирилл Ишутин обратились к губернатору, руководству заксобрания и города Владимира с просьбой вернуть бесплатное питание для учеников 1−4 классов. Кроме того, родители потребовали лишить звания «Почетного гражданина Владимирской области» народного артиста РФ и городского депутата Николая Горохова.

Возмущение владимирцев вызвала фраза Горохова о «сытых мальчиках», которые якобы выбрасывают купленный за бюджетные деньги хлеб на пол. Народный артист взамен предложил кормить детей адресно.

«Отметим, что сам Горохов не гнушается пользоваться правом бесплатного проезда в городском общественном транспорте и получает как почетный гражданин ежемесячную выплату из бюджета. Убеждены, что слова Горохова оскорбляют большую часть прилежных владимирских детей и их родителей.

Отметим, что ранее, после оглашения результатов выборов губернатора Владимирской области, он в интервью журналистам телеканала „Дождь“ охарактеризовал жителей региона как „неблагодарных“. Уверены, что человек, позволяющий себе такие высказывания о владимирцах и их детях, порочит звание „Почетного гражданина“», — говорится в обращении.

Напомним, что звания почетного гражданина Владимирской области могут лишить «за совершение действий, порочащих это почетное звание».

Не обошли стороной Степанов и Ишутин более свежую историю с высказыванием директора департамента образования Ольги Беляевой о том, что «организация питания детей — исключительно ответственность родителей». Хотя чиновница объяснила сказанное оговоркой.

Тэги
Back to top button
Close
Close