Власть

Белый дом и мэрия отреагировали на призыв Губерниева спасти «Дружбу» от застройки

Власти прошли путь от отрицания до принятия проблемы

Прослушать новость:

Вчера в эфире «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев выступил против застройки парка «Дружба» и лыжни имени Алексея Прокуророва многоэтажками. Телеведущий обратился к владимирским властям и губернатору с призывом разобраться в ситуации.

Реакция на эти слова у городских и областных чиновников различалась. В мэрии ПроВладимиру ответили, что разделают озабоченность комментатора судьбой парка «Дружба» и готовы встретиться с инициативной группой по этому вопросу.

«Мы не просто видели, мы полностью разделяем позицию Дмитрия Губерниева, гражданскую позицию Дмитрия Губерниева. Более того, я обратился к нашим коллегам, которые курируют эту тему – и тему сохранения зеленых насаждений, и очень важную тему развития строительной сферы на территории муниципального образования город Владимир, для того чтобы мы собрались с приглашением и жителей, и общественных активистов, чтобы еще раз обсудили всю эту тему и, конечно, те идеи, те мысли, не самые комплементарные, которые содержатся в петиции», – рассказал официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович.

Белый дом и мэрия отреагировали на призыв Губерниева спасти «Дружбу» от застройки
Зам Шохина по строительству Сергей Сысуев и Александр Карпилович

В Белом доме – очевидно, на нервной почве ввиду регулярного выхода антисипягинских роликов на федеральных телеканалах – выпад Дмитрия Губерниева в адрес главы региона восприняли как проплаченную акцию. Не разобравшись в вопросе, пресс-служба губернатора в телеграм-канале обвинила во всем «супостатов», которые проплатили Губерниеву «черный пиар» и «фейк». Искажение ситуации состояло в том, что генпланом заведуют городские власти, а не областные.

Конечно, в обладминистрации не учли, что Дмитрий Губерниев узнал о застройке территории рядом с парком «Дружба» от лыжников, которые там катаются. Не один десяток лет на трассе Прокуророва оттачивают мастерство воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва, которые также озабочены планами мэрии. А к Сипягину Губерниев обратился – как в свое время и к Орловой – как к чиновнику федерального уровня, обязанного отвечать за все в регионе, прежде всего, перед своими избирателями.

Собственно, об этом же сказал сам комментатор в интервью порталу «Политика Сегодня»:

«Я сам себе композитор, главный дирижер, первая скрипка, виолончель и ударные инструменты. А все те люди, которые говорят о моей ангажированности, пусть идут в сад.

Ко мне обратился человек, который там катается на лыжах, включая инициативную группу — это сотни человек, граждане России, которые платят налоги. Которые, каждый раз выходя на дистанцию, расстраиваются тому, что им говорят: «Вы здесь кататься не сможете».

Я как человек, влюбленный в свою страну, с учетом того, о чем говорил президент Путин на недавнем совете по развитию физкультуры, считаю, что нужно развивать парк «Дружба» <…> Не сомневаюсь, что уважаемый мной господин Сипягин не просто разберется, а примет единственно правильное и взвешенное решение».

Белый дом и мэрия отреагировали на призыв Губерниева спасти «Дружбу» от застройки
Ольга Петрова и Владимир Сипягин. Фото — пресс-служба АВО

Позже, вникнув в ситуацию, пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова пояснила, что спутать заявление Дмитрия Губерниева с очередной проплаченной атакой на Владимира Сипягина было легко. Главе региона уже не раз приписывали грехи муниципалов (вспомнить пожары в Богослово и Юрьев-Польском, в которых федеральные СМИ крайним выставили губернатора). Что же касается призыва Губерниева сохранить трассу Прокуророва, то Владимир Сипягин откликнулся.

«Губернатор примет все возможные меры, чтобы не допустить ликвидации городом лыжни Прокуророва. Область в 2019 году включилась в реализацию нацпроекта «Демография» и, в частности, федерального проекта «Спорт – норма жизни». Глава региона будет жестко реагировать на факт невыполнения майского указа президента.

Кроме того, по поручению губернатора департамент спорта прорабатывает вопрос об организации освещения на всей протяженности лыжной трассы за счет внебюджетных средств», – поведала ПроВладимиру Ольга Петрова.

Остается надеяться, что заявления региональных и городских властей – не пустой звук, и мэрия действительно откажется от застройки территории рядом с парком «Дружба», а губернатор защитит своих избирателей от варварского натиска со стороны приближенных к муниципальным управленцам бизнесменов.

Тэги
Back to top button
Close
Close