Общество

Дмитрий Губерниев попросил Сипягина защитить парк «Дружба» от застройки

Под угрозой оказалась лыжня Прокуророва

Прослушать новость:

2 апреля в прямом эфире «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев вновь обратился к губернатору Владимирской области с просьбой. Известный ведущий уже просил Светлану Орлову купить ратрак для лыжной школы (его приобрели, но вовремя спортсменам не поставили). На этот раз Губерниева возмутила идея застроить территорию вокруг парка «Дружба» многоэтажками, уничтожив тем самым знаменитую лыжную трассу имени олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

Как уже сообщал ПроВладимир, сейчас готовятся изменения в генплан города Владимира. Мэрия отстаивает сохранение зоны многоэтажной застройки 9-17 этажей в непосредственной близости к парку «Дружба». Причем зона Ж-4 сохраняется на одном единственном участке (и прилегающей для проезда к нему территории), принадлежащем компании экс-депутата горсовета Андрея Шешенина, который в 2011 году получил перешедший от сити-менеджера Андрея Шохина мандат, а позже лишился его, будучи осужденным за мошенничество.

У владимирцев возникло ощущение, что администрация города просто лоббирует интересы приближенного бизнесмена. Инициативная группа граждан написала обращение в защиту парка «Дружба» от застройки, в котором предложила сохранить на участке рядом с лесопарком рекреационную зону (Р-1 или Р-5 – зону лугопарков), включить эту территорию в «зеленый щит» города Владимира, а также сформировать при мэрии общественный совет по градостроительству.

Петиция в интернете уже набрала более 2000 голосов. Также активисты собрали более тысячи живых подписей. Сбор продлится до 15 апреля, после чего комплекты документов передадут сити-менеджеру Андрею Шохину, главе города Ольге Деевой, губернатору Владимиру Сипягину и председателю законодательного собрания Владимиру Киселеву.

Дмитрий Губерниев попросил Сипягина защитить парк «Дружба» от застройки
На трассе Прокуророва в «Дружбе» занимаются спортсмены, школьники и катаются любители

Среди прочих, обращение поддержали депутаты городского совета Людмила Бундина, Дмитрий Хлащев и Дмитрий Кушпита, депутаты ЗС Сергей Бирюков, Антон Клюев, Сергей Казаков и Вадим Серебров, руководитель регионального «ЖКХ-Контроля» Альберт Русанен и многие другие.

Теперь в защиту парка «Дружба» выступил и Дмитрий Губерниев. Комментируя мужскую гонку в рамках чемпионата России на тюменской арене «Жемчужина Сибири», Губерниев обратился к губернатору Владимиру Сипягину и властям города с требованием сохранить «всенародное достояние» – трассу Прокуророва.

Дмитрий Губерниев попросил Сипягина защитить парк «Дружба» от застройки

«Тут, кстати, прошла информация, потому что мы знаем – вот положение дел вы видите, Алексей Слепов – он сам владимирский спортсмен, выступает за Санкт-Петербург. Прошла информация, что территорию парка «Дружба», где лыжная трасса Прокуророва, хотят застроить.

Давайте все застроим, товарищи власти Владимира. Трасса Прокуророва – это всенародное достояние памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли.

Застроить трассу Прокуророва! Господин Сипягин, губернатор – вы что там делаете? Поэтому, конечно, жилищная проблема – это очень важно. Ну а что теперь – застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело. Лыжня Прокуророва, трасса Прокуророва – какая застройка, о чем мы говорим? В голове не укладывается», – произнес Губерниев.

Обращение комментатора к Владимиру Сипягину – не совсем по адресу, поскольку подготовка и утверждение генплана – это полномочия городских властей. Однако Белый дом также должен будет завизировать обновленный градостроительный документ. ПроВладимир обратился за комментариями в администрацию города и области. Что ответят власти и пойдут ли они навстречу жителям – скоро узнаем.

Тэги
Back to top button
Close
Close