Бизнес

Владельца «Амби» и «Кварталов» банкротят в суде

Компания не справилась с многомиллионными долгами

Прослушать новость:

5 апреля в арбитражный суд Владимирской области поступил иск о банкротстве ООО «Амбитус». Компания-владелец супермаркетов «Амби» и «Квартал» не справилась с долгами, и теперь налоговая служба просит признать ее несостоятельной.

Согласно официальному сайту управления судебных приставов, в отношении ООО «Амбитус» начато около тридцати исполнительных производств на общую сумму 24,5 млн рублей с наложением ареста на имущество. Кроме того, только с начала года поставщики предъявили требования к компании на сумму 33,7 млн рублей. Десятки исков рассматриваются в арбитраже. Администрации города Владимира среди заявителей не было, хотя в бюджет «Амбитус» задолжал более 3,4 млн рублей.

Также уже в гражданских судах бывшие сотрудники «Амби» и «Кварталов» пытаются взыскать с работодателя невыплаченную зарплату.

Напомним, в середине ноября 2018 года в один день по всей области закрылись все 26 супермаркетов компании «Амбитус». Работники оказались на улице. Белый дом пообещал помочь им в трудоустройстве. Скажется ли банкротство фирмы на выплате долгов по зарплате и перед бюджетом, неизвестно, но считать положительной эту новость точно нельзя.

Тэги
Back to top button
Close
Close