Власть

На Игоря Конышева завели второе уголовное дело

Владимирский следственный комитет работает по излюбленной тактике

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет возбудил второе по счету уголовное дело в отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева. На этот раз его подозревают в растрате вверенного имущества. Речь идет об изготовлении фирменного логотипа для музея.

Фигуранты уголовного дела прежние – Конышев, его заместитель Александр Трушинский и директор ООО «Агентство Музейных инноваций» Сергей Картинцев. Следствие заявляет, что «музейщики» заключили фиктивный договор со знакомым бизнесменом на разработку и изготовление фирменного логотипа музея с умыслом на хищение денежных средств.

Реальные траты на создание фирменного знака составили 70 000 рублей, а по бумагам прошли 390 000 рублей. Первый транш в размере 117 000 рублей прошел 12 сентября 2016 года, остальные 273 000 рублей после подписания акта о выполненных работах перечислили в ноябре.

На Игоря Конышева завели второе уголовное дело
Логотип ВСМЗ при Конышеве

Дополнительно проведена оценка фактической стоимости оказанных коммерческой фирмой услуг, СК не исключает, что затраты на самом деле составили даже не 70 000 рублей, а мизерную сумму. Иными словами, просто дизайнер отрисовал векторный логотип по образцу льва со стен Дмитриевского собора. Это занимает пять минут и не требует высокого профессионализма.

ПроВладимир в начале 2017 года, сразу после появления «нового» логотипа, выражал беспокойство о заключенной сделке. В интервью нашему изданию Конышев пояснил, что ему нужен такой бренд, который станет «торговой маркой музея», то есть будет хорошо продаваться – привлекать туристов, покупаться через сувенирку и так далее. Публично поддержал директора его друг, тогдашний вице-губернатор Михаил Колков, курировавший культуру.

В штате Владимиро-Суздальского музея-заповедника были художники, дизайнеры и архитектор, которые без внешних разработчиков могли сами создать аналогичный логотип.

На Игоря Конышева завели второе уголовное дело
Александр Трушинский, Дмитрий Докторов, Игорь Конышев и Алексей Цветков

Сам Игорь Конышев с этой сделки заработал 100 000 рублей, которые ему передал Картинцев в столице.

Напомним, первое уголовное дело касается разработки нового сайта ВСМЗ за четыре миллиона рублей, который Конышев и Трушинский также доверили Картинцеву. Сейчас три фигуранта уголовных дел находятся под домашним арестом.

Тэги
Back to top button
Close
Close