Общество

Мэрия начала подготовку к продлению Нижней Дубровы до Диктора Левитана

Для начала изучат рельеф местности

Прослушать новость:

Владимирская мэрия сделает еще один шаг к строительству перемычки между улицами Нижняя Дуброва и Диктора Левитана. Для начала специализированная организация изучит рельеф местности, по которой проложат дорогу, и только после этого приступят к проектированию. На подготовительные работы потратят 100 тысяч рублей. 18 июня выделение денег одобрил профильный комитет горсовета.

О перспективах строительства перемычки депутатам рассказал начальник управления городскими проектами Антон Аручиди. По его словам, дополнительные затраты понадобились из-за сложного рельефа, который не позволяет оценить стоимость проекта и тем более самой дороги. Если все сложится удачно, и на строительство найдутся средства, работы могут начаться уже в 2020 году. Правда, гарантировать это никто не может.

Мэрия начала подготовку к продлению Нижней Дубровы до Диктора Левитана
Антон Аручиди

То же касается и соединения улиц Чапаева и Сперанского. Как рассказал на комитете горсовета зам Шохина Сергей Сысуев, администрация города Владимира непрерывно ведет переговоры с областью о выделении средств на перемычку. Позиция Белого дома постоянно меняется: то проект согласовывают, то отказывают в финансировании.

«По этому вопросу мы очень долго вели переговоры. Изначально областная власть говорила «нет», затем сказала «да» – планировалось выделение денежных средств на первый этап в районе 32 млн рублей на этот год, 2019-й, с завершением работ на 2020-й. Но на прошлой неделе я разговаривал с директором департамента дорожного хозяйства и получил информацию, что в этом году денег на данную развязку областью выделяться не будет.

После смены руководства в департаменте дорожного хозяйства и на этот год было «да», была достигнута договоренность сделать первый этап – вынос коммуникаций, потому что дорожное покрытие не успели бы до декабря, а в октябре-ноябре еще можно было заниматься выносом коммуникаций. Мы предполагали, что мы в этом году начнем, а в следующем году закончим. Поэтому диалог ведется постоянно, но гарантировать, что в следующем году эти денежные средства мы получим, у меня такой возможности нет», – пояснил Сергей Сысуев.

Мэрия начала подготовку к продлению Нижней Дубровы до Диктора Левитана
Проект соединения улиц Фатьянова, Нижняя Дуброва, Диктора Левитана и перспективной южной магистрали

По предварительным оценкам, строительство развязки на улице Чапаева встанет примерно в 110 млн рублей. На 1-й этап в 20,3 млн город Владимир выделил свою долю софинансирования в размере 5,8 млн рублей, но без помощи области дорогу не построить. Пока что работы на этом участке запланировали на 2020 год.

Тэги
Back to top button
Close
Close