Жизнь

Перемычку Чапаева-Сперанского построят в 2020 году

Мэрия перенесла строительство дублера Верхней Дубровы на год раньше

Прослушать новость:

Перемычку между улицами Чапаева и Сперанского построят не в 2021-м, а в 2020 году. Об этом говорится в опубликованном владимирской мэрией проекте программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Владимира. Работы оценили в 20,3 млн рублей и затягивать с ними не будут.

Напомним, что вокруг строительства дублера Верхней Дубровы между Белым и Оранжевым домами разгорелся конфликт, в который втянули и жителей. Мэрия просила область выделить деньги на перемычку в этом году, однако администрация региона поставила условие: дабы на двухполосной улице Чапаева не скапливались пробки, ее необходимо сначала расширить. Это встанет в десятки, а то и в сотни миллионов рублей, которых в бюджете города Владимира просто нет. Врио вице-губернатора Александр Байер вообще предложил Оранжевому дому самому искать источники финансирования.

Перемычку Чапаева-Сперанского построят в 2020 году

Несмотря на это, городские власти потихоньку готовят площадку под будущую перемычку. С места ее строительства уже убирают гаражи, а пару лет назад вынесли коммуникации. И все же главным вопросом по-прежнему остается денежный. 10 июня на президиуме горсовета сити-менеджер Андрей Шохин и депутаты осудили финансовую политику Белого дома – в том числе в транспортной сфере. Если в 2018 году областной столице на дороги выделили 147 млн рублей, то в 2019-м – всего 6,3 млн, в 23 раза меньше. Это вызвало недоумение у муниципалов, поскольку дорожный фонд меньше не стал. Вопрос «А где же деньги?» волнует городские власти и сейчас.

«Эти деньги [на строительство перемычки Чапаева-Сперанского] очень немалые. Где дорожный фонд – вопрос далеко не риторический. Мы не просто так ведем рабочие дискуссии с нашими партнерами из администрации Владимирской области, которые распоряжаются средствами дорожного фонда. И президиум горсовета эту тему поднимал, и мы самостоятельно на всех уровнях решаем», – пояснил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Перемычку Чапаева-Сперанского построят в 2020 году
Улица Чапаева

Проект строительства дублера Верхней Дубровы рассчитан на несколько этапов. В 2020 году за 20,3 млн рублей соединят улицы Чапаева и Сперанского и одновременно – уже за 150 млн рублей – очевидно, должны расширить саму улицу Чапаева (в проекте программы этот пункт называется «строительство автодороги от микрорайона № 8-ЮЗ до пр. Ленина»). А в 2022-2023 годах свяжут улицы Василисина, Чапаева и Красную, на что потратят еще 400 млн рублей. Причем все эти деньги запланированы из городского бюджета. При этом в мэрии все же надеются на помощь Белого дома.

«В администрации Владимирской области еще остались специалисты, которые полностью поддерживают наши предложения», – оптимистично заметил Александр Карпилович.

Тем же чиновникам, которые не понимают замыслов команды Шохина, его пресс-секретарь посоветовал «вернуться на бренную землю» и пообщаться со специалистами и простыми жителями.

Тэги
Back to top button
Close
Close