ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

Белый дом не даст мэрии миллион «на сомнительные цели»

Обладминистрация объяснила финансовое решение

На прошлой неделе замглавы администрации города Сергей Сысуев сообщил депутатам владимирского горсовета, что Белый дом отобрал у мэрии последний миллион, выделенный на градостроительную деятельность. Таким образом, на эти цели город не получит ничего из бюджета области. Причины такого решения Сергей Сысуев назвал надуманными, а пресс-служба горадминистрации предположила, что команда губернатора играет в игру «Придумай, как сэкономить на жителях Владимира».

В Белом доме ответили на критику. По информации департамента строительства, мэрия напортачила с документами: представленный проект получения субсидии не соответствует поданной в прошлом году заявке на финансирование. Ранее сотрудники Андрея Шохина просили денег только на подготовку документации по планировке территории Владимира, теперь же средства хотят потратить на доработку генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Между тем, как сообщает департамент, еще в 2017 году Оранжевому дому выделялось из региональной казны 3,5 млн рублей на генплан и ПЗЗ, и закон запрещает повторное финансирование.

«По вине администрации города Владимира данные работы не завершены и проекты генерального плана и рравил землепользования и застройки не согласованы и не утверждены. Таким образом, администрация города Владимира не достигла целей данной программы», – пишет пресс-служба Белого дома.

В итоге заявку мэрии на получение миллиона рублей в обладминистрации посчитали «сомнительной».

«Мы действуем исключительно в интересах жителей города Владимира и в рамках правового поля и не допустим необоснованных расходов на сомнительные цели», – заявили в департаменте строительства.

Заметим, что Белый дом выявил в проектах нового генплана и ПЗЗ множество недочетов и направил документы на доработку. Свои претензии высказали и в правительстве. Возможно, с этим и связано желание мэрии получить дополнительные деньги на исправление градостроительной документации, но, если верить обладминистрации, закон это запрещает. Какой именно закон – в релизе не говорится.

Back to top button