Власть

Белый дом не даст мэрии миллион «на сомнительные цели»

Обладминистрация объяснила финансовое решение

Прослушать новость:

На прошлой неделе замглавы администрации города Сергей Сысуев сообщил депутатам владимирского горсовета, что Белый дом отобрал у мэрии последний миллион, выделенный на градостроительную деятельность. Таким образом, на эти цели город не получит ничего из бюджета области. Причины такого решения Сергей Сысуев назвал надуманными, а пресс-служба горадминистрации предположила, что команда губернатора играет в игру «Придумай, как сэкономить на жителях Владимира».

В Белом доме ответили на критику. По информации департамента строительства, мэрия напортачила с документами: представленный проект получения субсидии не соответствует поданной в прошлом году заявке на финансирование. Ранее сотрудники Андрея Шохина просили денег только на подготовку документации по планировке территории Владимира, теперь же средства хотят потратить на доработку генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Между тем, как сообщает департамент, еще в 2017 году Оранжевому дому выделялось из региональной казны 3,5 млн рублей на генплан и ПЗЗ, и закон запрещает повторное финансирование.

«По вине администрации города Владимира данные работы не завершены и проекты генерального плана и рравил землепользования и застройки не согласованы и не утверждены. Таким образом, администрация города Владимира не достигла целей данной программы», – пишет пресс-служба Белого дома.

В итоге заявку мэрии на получение миллиона рублей в обладминистрации посчитали «сомнительной».

«Мы действуем исключительно в интересах жителей города Владимира и в рамках правового поля и не допустим необоснованных расходов на сомнительные цели», – заявили в департаменте строительства.

Заметим, что Белый дом выявил в проектах нового генплана и ПЗЗ множество недочетов и направил документы на доработку. Свои претензии высказали и в правительстве. Возможно, с этим и связано желание мэрии получить дополнительные деньги на исправление градостроительной документации, но, если верить обладминистрации, закон это запрещает. Какой именно закон – в релизе не говорится.

Тэги
Back to top button
Close
Close