Бизнес

ФАС наказала бывшего регоператора за «мусорные» конкурсы

На «Владэкотехпром» ввели процедуру наблюдения

Прослушать новость:

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в конкурсах, организованных прошлым регоператором по вывозу мусора ООО «Владэкотехпром». Компания искала подрядчиков в трех территориальных зонах Владимирской области. Местным мусоровывозящим предприятиям не понравились условия конкурсов, и они подали жалобы в ФАС.

Разбирательство шло с октября 2018 года. Лишь почти через 9 месяцев региональное управление ФАС вынесло решение. Антимонопольное ведомство усмотрело в извещении о проведении аукционов по трем лотам нарушение нескольких постановлений правительства. В итоге должностное лицо «Владэкотехпрома» (как уточняет пресс-служба УФАС – бывшего гендиректора компании) признали виновным по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ и оштрафовали в сумме на 9000 рублей.

Напомним, что договор с «Владэкотехпромом» Белый дом расторг в конце 2018 года. Компания не справилась с подготовкой «мусорной реформы», и теперь обладминистрация ищет новых регоператоров – пока безуспешно, поскольку мусороперевозчики вновь подали жалобы на конкурсную документацию.

20 марта компания «УНР-17» подала иск в арбитражный суд о банкротстве «Владэкотехпрома». 20 мая в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Причиной стал долг предприятия в 5 млн рублей перед мусороперевозчиком. При этом общая сумма кредиторской задолженности «Владэкотехпрома» составляет 14,7 млн, сообщили представители бывшего регоператора в суде. Временным управляющим фирмы стал Дмитрий Кузнецов. Итоги процедуры наблюдения подведут 22 октября, тогда же, очевидно, и решится судьба «Владэкотехпрома».

Тэги
Back to top button
Close
Close