Власть

Александр Кожевников покинул пост главного молодежника региона

По информации ПроВладимира, возглавит комитет Алексей Виноградов

Прослушать новость:

Александр Кожевников покинул должность председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области. Ранее мы уже писали, что 5 июля станет его последним рабочим днем — служебный контракт с ним расторгли по соглашению сторон. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В качестве руководителя комитета Кожевников проработал чуть более пяти месяцев, когда нужны были его «профессиональные юридические знания и опыт». Теперь, по словам пресс-секретаря Ольги Петровой, нужен человек с «опытом в других отраслях».

По информации ПроВладимира, новым председателем комитета по молодежной политике станет заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников и студентов ВлГУ Алексей Виноградов.

Александр Кожевников покинул пост главного молодежника региона
Алексей Виноградов — фото с личной страницы VK.com

«Если эти слухи окажутся правдой, то КВН-сообщество будет счастливо этому назначению и активно поддержит эту кандидатуру. Мы знаем Алексея Виноградова не первый год как человека ответственного и порядочного. От себя лично хочу добавить, что Алексей хорошо ориентируется в молодежной повестке, знает проблемы молодёжи непонаслышке и, самое главное, уверен знает как их решить. Активно поддержу его кандидатуру!» — написал в Telegram-чате ПроВладимира директор лиги «Владимирская Русь» Роман Александров.

28-летний Александр Кожевников явно запомнится молодежи 33-го региона, несмотря на свое недолгое руководство. При нем была нарушена традиция проводить ежегодные областные Студвесну и Зарницу. Возмущенные студенческие коллективы создали на сайте Change.org петицию с требованием отправить Кожевникова в отставку и «уступить место тому человеку, который сможет справиться с поставленными задачами».

Кожевников ни разу со дня вступления в должность не проводил встречи с молодежным правительством. Кроме того, комитет столкнулся с угрозой выселения из Дома молодежи по адресу Дзержинского, 5 из-за бизнес-инкубатора — проекта Белого дома. Позже директор департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов заявил, что комитет никто выгонять не собирается, максимум его сотрудникам придется привыкнуть к новым соседям.

Александр Кожевников покинул пост главного молодежника региона
Александр Кожевников. Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Отсутствие концепции развития молодежной политике в регионе, игнорирование старых и новых мероприятий, вялое ведение соцсетей — все это мы подробно освещали в материале «Александр Кожевников: что „неприметный человек“ делает с молодежной политикой региона?».

Осадочек после Александра Кожевникова остался, никаким псевдо-флешмобом и несостоявшимся фестивалем «Summer Students’ FEST» в разгар сессии его не перебить.

Тэги
Back to top button
Close
Close