Реклама
Власть

Октябрьская администрация и ТИК переедут в богадельню

Здание бывшей поликлиники перестанет пустовать

Прослушать новость:

В ближайшее время в здание бывшей детской поликлиники на Студеной горе, 3 переселятся администрация и территориальная избирательная комиссия Октябрьского района. На объекте уже появилась табличка и дежурит охранник.

Как рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, освободившиеся помещения на Большой Московской, 44 нуждаются в ремонте. Применение зданию в центре Владимира найдут только после его обновления, на что еще необходимо изыскать средства в дефицитном городском бюджете. Затруднений же с переездом в Оранжевом доме не видят, тем более что выборов в Октябрьском районе в этом году не будет, потому и избиратели не пострадают.

Октябрьская администрация и ТИК переедут в богадельню
Возложение цветов к октябрьскому ТИКу 4 декабря 2018 года

Между тем, переселение чиновников в богадельню навевает воспоминания о целой серии скандалов. С одной стороны, именно в здании Октябрьского ТИКа на Большой Московской сгорели поддельные бюллетени с «Ладоги» – доказательства фальсификаций на думских выборах в 2011 году. В память об этом оппозиция ежегодно 4 декабря возлагала цветы к урне у здания ТИКа. Теперь же продолжение традиции в этом месте – под вопросом.

С другой стороны, дом-памятник на Студеной горе мэрия в 2013 году буквально за гроши (всего за 2,06 млн рублей в год) сдала в аренду компании «Оф-ЛИ», принадлежащей семье бизнесмена Сергея Авакяна. Фирма же нашла субарендатора: «Сбербанк» получил помещения дворянской богадельни уже за 1,14-1,34 млн рублей в месяц. В итоге городской бюджет недосчитался более 44 млн рублей.

В 2017 году Оранжевый дом и вовсе разрешил «Оф-ЛИ» приватизировать бывшую детскую поликлинику за 90,85 млн рублей. И только благодаря «Сбербанку» это решение отменил арбитражный суд. Однако в итоге здание не досталось ни банку, ни областной администрации, просившей пустующий корпус под детскую поликлинику. Теперь же в кабинетах богадельни вместо врачей граждан будут принимать и «лечить» чиновники.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close