Общество

Киселев выступил за сохранение зеленой зоны у парка «Дружба»

Спикер ЗС побывал на месте предполагаемого строительства

Прослушать новость:

Председатель заксобрания Владимир Киселев заявил, что он попытается решить вопрос со строительством на полях около парка «Дружбы». В среду он побывал на месте с сити-менеджером Владимира Андреем Шохиным, и вместе они обсуждали, как сохранить зеленую зону.

«Я категорически противник застройки вообще любой зеленой территории. Я по жизни с природой дружу, со здоровым образом жизни, со спортом и делаю все возможное, чтобы максимально наши природные ресурсы приносили пользу людям», — сообщил Киселев.

Спикер областного парламента также понимает, что необходимо решать вопросы со строительством жилья. По планам темпы ввода домов необходимо наращивать, и в идеале в области должны строить в год по одному квадратному метру на одного жителя региона, т.е. более миллиона «квадратов» в год. Но это не оправдывает желание застраивать парковые зоны.

«Конечно, людям удобно жить: здесь сегодня луг, здесь сегодня лесок, это в черте города. Да, понятно, что людям удобнее здесь, чем где-то далеко за Пекинкой. Но этих людей, предположим, будет тысяча человек, которых там поселят, но мы можем нанести ущерб целому городу», — заявил Киселев.

Властям необходимо найти золотую середину в увеличении строительства и сохранности зеленых насаждений. Спикер ЗС рассчитывает, что удастся найти компромиссные решения, чтобы сохранить луга у парка «Дружба».

Напомним, что застроить планируют земельный участок, принадлежащий компании, возглавляемой бывшим депутатом горсовета Андреем Шешениным.

Сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что городские власти якобы не могут помешать строительству, поскольку земля находится в частной собственности, но в мэрии следят за ситуацией.

В защиту парка «Дружба» горожане создали инициативную группу, которая собрала более 6000 подписей владимирцев против застройки. Активисты передали наказ губернатору, и тот согласился с протестующими.

Тэги
Back to top button
Close
Close