Общество

Владимирской области выделили 735 млн рублей на новые школы

Объекты в Собинке и Кольчугино сдадут к 1 сентября

Прослушать новость:

Правительство России выделило Владимирской области 735,6 млн рублей на создание новых мест в школах в 2019-2020 годы. В этом году региону-33 Москва перечислит 348,7 млн, в следующем – еще 386,8 млн рублей. Еще 433,7 млн рублей области оставили на строительство новых яслей для детей до трех лет. А вот на сельские школы и модернизацию инфраструктуры образовательных учреждений нашему субъекту не выделили ни копейки.

Разгуляться на федеральные средства у региональных властей вряд ли получится. К 1 сентября Белый дом обещает открыть школу в Собинке и завершить долгострой в Кольчугино. Процесс контролируют сразу два зама Сипягина – Марина Чекунова и Александр Байер. По их информации, в Кольчугино уже идут пусконаладочные работы, и к 25 августа строительство должно завершиться.

Кроме того, уже началось возведение школы в микрорайоне Коммунар города Владимира. Оно обойдется бюджету в 933 млн рублей. Сити-менеджер Андрей Шохин, запуская строительство в июле, выразил надежду на получение средств из Москвы. Однако вряд ли выделенных столицей денег хватит на все школы. Только объект в Коммунаре потребует за два года более полумиллиарда рублей.

Владимирской области выделили 735 млн рублей на новые школы
Андрей Шохин запускает строительство школы в Коммунаре

При этом, согласно планам Белого дома, должны состояться:

  • в 2019 году: реконструкция/капремонт школы №1 в Петушках и №10 в Струнино;
  • в 2020 году: строительство школ в Камешково и поселке Купреево Гусь-Хрустального района, перепрофилирование школ №23, №32 и №49 во Владимире;
  • в 2021 году, кроме сдачи школы в Коммунаре, должны создать 20 дополнительных мест в школе №41 города Владимира;
  • в 2022 году в планах Белого дома – запустить сразу шесть школ: в Гороховце, Вязниках, Александрове, Суздале, Коврове и деревне Глубоково Петушинского района.
Владимирской области выделили 735 млн рублей на новые школы
Новая школа в Собинке. Фото — пресс-служба АВО

Все эти объекты необходимо начать или уже завершить в 2019-2020 годы. Так что правительственная помощь, хоть и станет подспорьем для региональных и муниципальных властей, но все расходы на новые школы не покроет.

Тэги
Back to top button
Close
Close