Власть

Областной суд поддержал снос серного завода под Петушками

Обжаловать решение суда первой инстанции не удалось

Прослушать новость:

27 августа Владимирский областной суд оставил без изменений решение Петушинского районного суда, согласно которому «серный заводик» в поселке Болдино признан самовольной постройкой. Снести строения владельца земельного участка Андрея Куршева обязали еще 16 мая, но он подал апелляционную жалобу.

Напомним, что строительство двух сооружений завода по переработкt серы для автомобильной промышленности началось в поселке в конце ноябре 2018 года. Инвестор — владимирское ООО «Лидер-С» — заявило, что это будет современное и безопасное производство, но жителям Болдино такое соседство не понравилось. Вмешаться пришлось областным властям, которых возведение завода тоже удивило.

Строительство приостановили, инициативная группа жителей и инспекция Госстройнадзора провели осмотр объекта: сделали фото и видеоотчет, а также зафиксировали его физические параметры.

Теперь оба строения площадью 288 кв.м. и 6400 кв.м. подлежат сносу, поскольку областная инстанция  встала на сторону администрации Петушинского района.

Тэги
Back to top button
Close
Close