Власть

Сипягин назначил главного по инвестициям в Белом доме

Им стал муромлянин Денис Давыдов

Прослушать новость:

Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности Белого дома возглавил уроженец Мурома Денис Давыдов. Он приступил к своим обязанностям 7 октября. О Давыдове известно, что родился он в 1980 году, окончил военный университет минобороны и московский психолого-социальный институт по специальностям «юриспруденция» и «финансы и кредит». До перехода на работу в администрацию Владимирской области трудился в столичных банках.

Напомним, кресло директора департамента инвестиций пустовало с июля 2018 года, после увольнения предыдущего руководителя Инны Хроменковой. Администрация Светланы Орловой подготовить замену не успела. Команда Владимира Сипягина сначала искала кандидатов на пост директора департамента по объявлению, затем – по конкурсу. Возглавить департамент пожелали пять претендентов, среди которых Дениса Давыдова не было, однако конкурсную комиссию они не устроили. В предложенных кандидатами концепциях развития инвестиционной деятельности «не были учтены стратегические задачи, стоящие перед областью». В итоге пришлось объявлять второй конкурс.

До назначения директором Денис Давыдов трудился в департаменте инвестиций заместителем руководителя и по должности в сентябре вошел в совет директоров «Корпорации развития Владимирской области». А в июле 2019 года он пытался баллотироваться в мэры Мурома от «Народно-патриотической партии России – Власть Народу», однако до избиркома так и не дошел. Как сообщает сайт 33полит.инфо, Давыдова называли «банкиром» и «племянником Бибикова», известного местного политика.

Тэги
Back to top button
Close
Close