Жизнь

В садике в Веризино поставят лифт для маломобильных детей

Проект придется переделывать

Прослушать новость:

Минстрой отказал владимирской мэрии в согласовании проекта детского сада в Веризино. Оказалось, что в здании отсутствует лифт для маломобильных детей и взрослых. Теперь проект придется дорабатывать.

Как рассказал сегодня на заседании комитета горсовета по градостроительству замглавы администрации Сергей Сысуев, Оранжевый дом собирался построить в Веризино детский сад на 115 мест по проекту садика в Коммунаре, открытого в 2016 году. Однако с тех пор утвердили новые требования к социальным объектам, и строить детсад без лифта в правительстве не разрешили.

На доработку проекта и прохождение экспертизы мэрия потребовала 485 тысяч рублей. Эта сумма удивила депутата, экс-директора «ИСК Строй-Капитал» Станислава Булахова. По его мнению, стоимость работ завышена. И действительно, ранее на проект потратили 920 тысяч рублей. Получается, что дорисовку лифта с расширением подъемника и небольшим увеличением площадей оценили в половину уже израсходованной суммы. Других народных избранников этот вопрос не заинтересовал.

Напомним, что на днях мэрия выставила на аукцион проектирование детсада в Веризино-2, на улице Большая Полянка на 50 мест, а также школы в том же районе на 1200 мест.

На сегодняшнем заседании депутаты также согласовали наименование улицы Поисковой (в районе дата-центра «Яндекса») и остановок «Деревня Злобино» и «Завод ЖБИ».

Тэги
Back to top button
Close
Close