Общество

Сидорко: сотрудникам скорой помощи Владимира угрожают увольнением

Вице-спикер ЗС попросил правоохранительные органы обратить на это внимание

Прослушать новость:

На протестующих сотрудников станции скорой медицинской помощи города Владимира оказывает давление главный врач Сергей Кулибаба, грозящий им взысканиями вплоть до увольнения. Об этом 26 ноября на заседании Законодательного собрания заявил первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Антон Сидорко. Он попросил сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры обратить на эти факты внимание:

«Я хотел бы сделать заявление о фактах систематического давления со стороны главного врача станции скорой помощи города Владимира Сергея Евгеньевича Кулибабы на коллектив. Коллектив на камеры подтверждает факты давления, запугивания вплоть до увольнения из учреждения. Просил бы принять соответствующие меры», — пояснил Сидорко.

Сидорко: сотрудникам скорой помощи Владимира угрожают увольнением
Антон Сидорко

ПроВладимир связался с сотрудником скорой, чтобы уточнить — действительно ли им грозили увольнением за обнародования неприглядных фактов о работе на станции. Фельдшер Кирилл Семенов отметил, что со стороны главврача Кулибабы звучали эмоциональные высказывания, но за ними не стояло реального намерения наказать подчиненных. Все продолжают работать в прежнем режиме, руководство не чинит никаких препятствий. По мнению нашего собеседника, Сидорко и кто-то из сотрудников «не совсем правильно поняли друг друга».

Фельдшер добавил, что они никогда не требовали снятия с должности Сергея Кулибабы — их главврач устраивает.

Напомним, сотрудники станции написали коллективную жалобу в областную администрацию, генпрокуратуру и прочие компетентные органы, где рассказали о значительном сокращении допвыплат и ужасном состоянии автомобилей скорой. В доказательство медработники прислали в нашу редакцию фотографии машин и квитанций о зарплате, где четко видно, что и на сколько сократили. Слова депутатов ЗС о «некритической ситуации» на этом фоне выглядят менее убедительными.

Редакция ПроВладимира приглашала фельдшера Кирилла Семенова и врача анестезиолога-реаниматолога Станислава Ашаева на интервью. Они рассказали о проблемах во владимирской медицине, своей работе и прочих нюансах, известных сотрудникам скорой. В частности, они отметили: с приходом на станцию Сергея Кулибабы в 2012 году, ситуация сильно улучшилась, но в последние два года руководство не всегда идет на контакт с подчиненными.

Тэги
Back to top button
Close
Close