Общество

Расследование уголовных дел Дмитрия Хвостова продолжается

В будущем экс-зама Орловой могут снова отдать под суд

Прослушать новость:

Несмотря на то, что бывшему вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову вынесли приговор, отправив его на 11 лет в колонию строгого режима и назначив штраф в 28 млн рублей, расследование его противоправной деятельности продолжается. Об этом неоднократно в ходе судебных заседаний упоминали и гособвинитель Виктор Антипов, и адвокаты экс-зама Светланы Орловой.

«В отношении Хвостова расследуется еще одно дело, из которого выделено вот это, которое мы рассматриваем в данном процессе», – рассказал суду защитник Александр Карьгин.

«Другое уголовное дело в Москве. Оно там, оно другое. Будут бить – будем плакать», – добавил его коллега Сергей Михайлов.

Расследование уголовных дел Дмитрия Хвостова продолжается
Адвокаты Дмитрия Хвостова Александр Карьгин и Сергей Михайлов

Следственный комитет новое уголовное дело не анонсировал, однако в ходе судебных заседаний звучали эпизоды, которые не вошли в итоговое обвинительное заключение по этому процессу, а именно:

Возможно, были и другие эпизоды, о которых следствие пока не сообщало. Кроме того, в Ленинском районном суде Краснодара продолжается рассмотрение иска генпрокуратуры о конфискации незаконно нажитого Хвостовым имущества на 91 млн рублей. Решение в рамках этого процесса еще не вынесено. Так что с «делом Хвостова» прощаться пока рано.

Тэги
Back to top button
Close
Close