Власть

Зам Сипягина Марина Чекунова покидает Белый дом

Администрация области избавилась от «варяга»

Прослушать новость:

Врио вице-губернатора по социальной политике Марина Чекунова покидает Белый дом «в связи с переходом на другую работу». Эту информацию ПроВладимиру подтвердила пресс-служба администрации Владимирской области. Свою деятельность Чекунова продолжит на федеральном уровне.

В должности замгубернатора чиновница проработала ровно год. Владимир Сипягин взял ее на работу 7 декабря 2018 года, а последним днем службы станет 9 декабря 2019-го. Ранее «варяг» долгое время работала в аппарате «Единой России» и администрации президента.

За прошедший год Марина Чекунова лишь ославилась благодаря многочисленным скандалам, а вот реальных успехов в социалке достичь не удалось. Отчасти это объяснялось «орловским» наследством типа развала медицины в Струнино, но и кадровая политика оставляла желать лучшего. Так, молодежную политику отдали под управление 28-летнего Александра Кожевникова, который продержался в должности несколько месяцев. Ходили слухи об увольнении Алисы Бирюковой с поста директора департамента культуры. К главе облздрава Алексею Мозалеву с каждым днем становится все больше вопросов. Назначенная при Чекуновой главврач роддома №2 Вера Плашкевич также уже уволилась.

Зам Сипягина Марина Чекунова покидает Белый дом
Марина Чекунова на субботнике в Струнинской больнице. Фото — пресс-служба Белого дома

Что касается реальной работы, то здесь Марину Чекунову регулярно сопровождали скандалы. Едва ли не первое публичное выступление в струнинской больнице прославило чиновницу как «золотую рыбку», предложившую медикам провести в разваливающихся корпусах учреждения субботник. Справедливости ради, отметим, что скандал раздули федеральные СМИ, причем едва ли не на пустом месте. Субботник, кстати, в итоге провели, и Чекунова в нем лично поучаствовала.

В 2019 году критике подверглись и другие социальные учреждения. Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова заявила о плачевном состоянии Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Накануне довыборов во владимирский горсовет городские власти раскрутили тему возможного закрытия оргтрудовской больницы и слияния станций скорой помощи. Для успокоения жителей Чекунова даже пообещала построить новое медучреждение в микрорайоне.

Зам Сипягина Марина Чекунова покидает Белый дом
Марина Чекунова и Владимир Сипягин. Фото — avo,ru

Накануне 1 сентября в Гусь-Хрустальном обрушился потолок школы №13. Проблему можно было свалить на местные власти, но еще в марте 2019 года глава города Алексей Соколов просил зама Сипягина посодействовать в ремонте здания школы, которое относится к объектам культурного наследия.

Отчета о работе Марины Чекуновой ждали депутаты законодательного собрания Владимирской области, однако на общественных слушаниях в октябре доклад вышел формальным, а на ноябрьское заседание врио вице-губернатора не явилась.

Несмотря на все это, Белый дом доволен работой Чекуновой.

«За год работы под её руководством обеспечено достижение ключевых показателей по национальным проектам, внесены изменения в программы развития по всем направлениям социальной сферы,  инициировано принятие важных законов», говорится в релизе обладминистрации.

Зам Сипягина Марина Чекунова покидает Белый дом
Марина Чекунова

Сама Марина Чекунова поблагодарила всех, кто с ней работал, и пожелала им «успехов, личного счастья, новых побед и свершений».

Уход зама Сипягина избавит и самого губернатора, и законодательное собрание от казуса, ведь в случае несогласования кандидатуры Чекуновой глава региона потерпит серьезный репутационный урон, а депутатам от «Единой России» придется отказать в одобрении члену «Единой России».

Тэги
Back to top button
Close
Close