Власть

Московскую резиденцию Белого дома отремонтировали за 11 млн рублей

Работы завершились 4 декабря

Прослушать новость:

4 декабря завершился ремонт московской резиденции администрации Владимирской области. Работы выполнила нижегородская фирма «Фрегат» за 11 млн рублей. Изначально контракт необходимо было выполнить к 30 октября, но затем сроки продлили до декабря.

Чтобы определить победителя, Белому дому потребовалось дважды проводить аукцион. Первый конкурс не состоялся из-за жалобы в ФАС и несоответствия заявок требованиям. На вторые торги заявилась лишь одна компания, ей и доверили подряд. Причем стоимость работ снизилась с 12,2 млн до 11 млн рублей.

Судя по фотоотчету о выполненных работах, «Фрегат» полностью перекрыл крышу, отремонтировал фасады (заднюю и боковые стороны просто закрыли сайдингом, переднюю сделали более презентабельной, обновили козырек), заменили крыльцо – для размещения вывески «Представительство Владимирской области», флагов и герба, обеспечили доступ инвалидам, поменяли плитку на заднем дворе и ворота. На все работы подрядчик предоставил гарантию в 3 года.

Смонтировали ли на здании архитектурную подсветку, «Live-боксы» «для последующего демонстрирования достопримечательностей Владимирской области», а на заднем дворе – беседку и навес для автомобилей (что предполагалось первоначальными планами), неизвестно.

Напомним, московское представительство Белого дома располагается в здании 1974 года постройки. О предстоящем ремонте стало известно из документов, подписанных губернатором Владимиром Сипягиным.

На работы планировалось потратить из бюджета 14,9 млн рублей. После публикации ПроВладимира пресс-служба обладминистрации сообщила, что глава региона решил отложить ремонт. Но уже через пару месяцев руководство Белого дома передумало – ради удобства потенциальных инвесторов. Мол, «непрезентабельный внешний вид здания представительства» мог отпугнуть бизнесменов, поэтому траты на капремонт «трудно назвать расточительством».

В представительстве работают 6 сотрудников, не считая обслуживающего персонала. На содержание здания и штат уходит порядка 12 млн рублей в год. Заседает в представительстве специально выделенный вице-губернатор: последний год обязанности исполнял Вячеслав Климанов, однако сейчас он увольняется, и наслаждаться плодами ремонта будет уже его преемник.

Стоит добавить, что именно в московское представительство при Светлане Орловой закупались шикарный интерьер с «золотым ершиком» и «золотая ванная» с итальянской сантехникой. И если приобретение мебели и ершика за 23 тысячи рублей отменили, то санузел сделали самым что ни на есть респектабельным – вероятно, для чьего-то личного комфортного отдыха.

Тэги
Back to top button
Close
Close