Жизнь

Проезд со Студенческой на улицу Мира сделают в 2020 году

Городским властям необходимо выкупить одно здание

Прослушать новость:

В 2020 году городские власти рассчитывают соединить улицы Горького и Мира. Для это необходимо построить продолжение дороги на улице Студенческой, пока являющейся тупиковой. Ее хотели построить еще в 2019 году, но не смогли. Как сообщил глава администрации города Андрей Шохин, застройщики микрорайона уже сделали ливневую канализацию. Но мэрии еще необходимо выкупить здание с магазином, которое стоит в створе будущей дороги.

«Мы сейчас должны довыкупить здание, оно уже оценено, чтобы вывести дорогу, которая упирается в магазин „Пятерочка“, там, где вневедомственная охрана», — сообщил Шохин.

Проезд со Студенческой на улицу Мира сделают в 2020 году

Напомним, что ранее мэрия для прокладки дороги уже изъяла земельный участок 33:22:024003:34 на 1-м Кирпичном проезде и стоящую на нем производственную базу. Но владелец участка, родственница активиста Егора Сигунова оспорила в суде проект планировки, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Мы установили компенсацию за изъятие участка в размере 13 миллионов рублей, была проведена независимая оценка, но владельца здания сумма компенсации не устроила, и он обратился в суд с исковым заявлением о непризнании проекта планировки, затем, видимо, будет оспаривать изъятие».

В ближайшее время Фемида должна решить, на чьей стороне закон. Тогда мэрия уже будет понимать дальнейшие планы. Но пока от планов построить дорогу в этом году в мэрии не отказываются и даже знают, откуда взять деньги на строительство.

На данный момент дорога на этом участке улицы Студенческой фактически однополосная и вряд ли справится с нарастающим потоком автомобилей новых жильцов. Поэтому городские власти и взялись за соединение улиц Студенческая и Мира

Проезд со Студенческой на улицу Мира сделают в 2020 году

«Это еще один такой перешеек, который помогает разгрузить город. Это все дорожники скажут, чем больше улиц, по которым можно проехать спокойно, тем меньше будет пробок в городе Владимире», — сообщил Шохин.

В 2020 году мэрия также планирует начать строительство развязки на улице Чапаева. Об этом сити-менеджер заявил на прошедшей 14 января итоговой пресс-конференции.

Тэги
Back to top button
Close
Close