Власть

Мэрия Владимира вышла на аукцион по строительству развязки на улице Чапаева

Городские власти запланировали работы на два года

Прослушать новость:

Администрация города Владимира 29 января объявила аукцион на строительство развязки Чапаева-Сперанского. Работы рассчитаны на два года и обойдутся городской казне в 107,6 миллиона рублей.

На первом этапе в 2020 году сделают реконструкцию участка автодороги по улице Чапаева. На пересечении с улицей Василисина появится кольцевое движение с наружным освещением, ливневой канализацией, установленными дорожными знаками и новой разметкой. Также подрядчик должен вынести из створа дороги все инженерные коммуникации.

Мэрия Владимира вышла на аукцион по строительству развязки на улице Чапаева

В 2021 году мэрия собирается провести реконструкцию дороги по улице Василисина. Работы будут вести от колледжа культуры до новой кольцевой развязки. Подрядчики должны провести подготовительные и земляные работы, устройство дорожной одежды, наружного электроосвещения, тротуаров, разметки и знаков, а также сделать защиту газопровода с созданием специального футляра.

Ранее мэрия планировала сделать и четвертый выезд на кольцевой развязке в сторону улицы Красная, но пока это направление оставили на перспективу, хотя от него в Оранжевом доме не отказываются.

Напомним, что городские власти из-за конфликта с Белым домом не дождались областных денег и решили сделать развязку за счет городского бюджета. В 2020 году в казну муниципалитета поступит больше средств от транспортного налога. На них и рассчитывают в Оранжевом доме.

Тэги
Back to top button
Close
Close