Власть

Строительство дворца спорта тормозят правила землепользования во Владимире

Белый дом снова критикует мэрию

Прослушать новость:

Администрация области заявила, что со строительством нового дворца спорта рядом с ВлГУ возникли проблемы. Это связано с действующими правилами землепользования и застройки во Владимире. Об этом сообщил на совещании с участием врио заместителя губернатора Александром Байером, чиновников администрации области представителей госкорпорации Дом.рф.

Правила землепользования и застройки во Владимире утвердили депутаты горсовета еще в 2011 году, и в документе не предусматривается размещение объектов для проведения спортивных мероприятий мирового и федерального масштаба» на выбранном участке земли. Его, кстати, выделила из федеральной собственности госкорпорация Дом.рф, сообщил директор департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев:

Строительство дворца спорта тормозят правила землепользования во Владимире

«Эта территория имеет хорошую транспортную доступность, что будет способствовать привлечению жителей города к систематическим занятиям спортом и здоровому образу жизни. Однако действующие правила землепользования и застройки во Владимире не позволяют разместить там спортивный объект с параметрами, допускающими проведение соревнований мирового и федерального масштаба».

Департамент строительства уже направил информацию в мэрию Владимира о необходимости изменить правила землепользования для участка, предназначенного для спортивных мероприятий.

Также претензии озвучил и представитель госкорпорации. По мнению специалистов из Дом.рф, есть вопросы по внутренней транспортной логистике планируемого объекта, а также по водному объекту, который есть только на генплане города, а в реальности его нет.

Начальник госинспекции Михаил Иванов опроверг утверждения мэрии, что якобы его ведомство не дает разрешение на строительство.

«Подчёркиваю: участок под будущим спорткомплексом не входит в зону исторической застройки. У нас, как и у Министерства культуры России, есть вопросы к проекту правил землепользования и застройки, касающихся только исторической части Владимира, центра города», — заявил Иванов.

В Белом доме и госкорпорации хотят, чтобы городские власти внесли изменения в генплан, пока документ не прошел процедуры утверждения в Минкульте.

Строительство дворца спорта тормозят правила землепользования во Владимире

Напомним, что на своей пресс-конференции по итогам 2019 года сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что строительство универсального дворца спорта тормозит администрация области, в частности инспекция по охране объектов культурного наследия.

Губернатор в ответ заявил, что объектов культурного наследия на территории строительства спортивного комплекса нет. А у инспекции есть вопросы к проекту правил землепользования и застройки.

Тэги
Back to top button
Close
Close