Власть

Полиция отказала в возбуждении дела против экс-директора ЕРИЦ

Дмитрия Ермолаева публично поддержали региональные операторы

Прослушать новость:

Управление МВД по городу Владимиру отказало новому директору Единого расчетно-информационного центра Нелли Титовой в возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы организации Дмитрия Ермолаева.

Копия документа за подписью замначальника отдела полиции № 1, сообщающего об отказе в возбуждении дела об административном нарушении, есть в распоряжении редакции.

Полиция отказала в возбуждении дела против экс-директора ЕРИЦ

14 февраля Титова пожаловалась правоохранителям на действия Ермолаева, который, несмотря на смещение с должности руководителя, не пускал ее в офис ЕРИЦ и не позволял приступить к исполнению своих обязанностей. Неугодного руководителя попытались выселить из офиса силовым путем с применением ЧОПа.

Напомним, что параллельно губернатор Владимирской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий экс-директора. Ермолаева Сипягин подозревал в подготовке передачи Центра в частную собственность.

Полиция отказала в возбуждении дела против экс-директора ЕРИЦ

О скорой смене руководства ЕРИЦ и назначении Титовой ПроВладимир сообщал еще в конце декабря 2019 года. Это вполне может быть одним из этапов перед будущим поглощением Центра крупнейшим в регионе теплоснабжающим ООО «Владимиртелогаз».

Владимир Сипягин неоднократно заявлял, что ничего подобного не планируется, поскольку это «самостоятельные структуры, которые по функционалу занимаются абсолютно разными задачами». Однако известно — его гражданская жена Мария Астафьева занимает во «Владимиртеплогазе» высокую должность.

Нелли Титова тоже ранее работала в ВТГ, что по мнению врио вице-губернатора Александра Байера, сейчас не имеет значение. Решение об увольнении Ермолаева он принимал лично, жалобы на него якобы поступали с июля 2019 года от муниципальных компаний, Фонда капремонта, «Владимиртеплогаза», а затем и от мусорных регоператоров из-за двойных платежек с разными данными.

Полиция отказала в возбуждении дела против экс-директора ЕРИЦ
Александр Байер

Впрочем, это заявление опровергли сами упомянутые компании, которые напротив благодарили руководителя ЕРИЦ Ермолаева за продуктивное сотрудничество.

Тэги
Back to top button
Close
Close