Власть

Главного врача скорой помощи Сергея Кулибабу уволят

Плачевное положение дел на станции сыграло свою роль

Прослушать новость:

Главного врача станции скорой помощи города Владимира Сергея Кулибабу увольняют. Об этом 12 марта на внеочередной заседании законодательного собрании заявил врио вице-губернатор Сергей Шевченко.

О судьбе Кулибабы поинтересовался председатель владимирского отделения КПСС Иван Алтухов. По словам Шевченко, курирующего социальный блок 33-го региона, это уже решенный вопрос.

Конечно, городская станция скорой давно испытывает проблемы из-за недостатка кадров и состояния автотранспорта, но особенно ситуация обострилась осенью 2019 года. Сотрудники скорой пожаловались на резкое урезание допвыплат, продемонстрировав в доказательство платежные квитки. Кроме того, им приходилось выезжать в составе неукомплектованных бригад на старых машинах, использовать некачественное программное обеспечение при заполнении электронных карт и терпеть не самое приятное поведение главврача.

Подробности читайте в нашем интервью с фельдшером Кириллом Семеновым и врачом анестезиологом-реаниматологом Станиславом Ашаевым.

Решить проблему вызвалась рабочая группа из депутатов законодательного собрания, они выдали Кулибабе предписания и время на их исполнение до марта.

Однако медработники потребовали от властей вмешаться уже в феврале из-за действий главврача. Кирилл Семенов рассказал, что Сергей Кулибаба обещал пожаловаться на них в прокуратуру, если они продолжат жаловаться, а также дал устное указание скидывать на каждую бригаду от двух до пяти вызовов одновременно. Это создало не только дополнительный стресс для сотрудников скорой, но и реальную угрозу жизни для жителей.

Тэги
Back to top button
Close
Close