Власть

Рабочая группа ЗС по проблемам владимирской скорой завершила работу

Но депутаты поставили многоточие вместо точки в данной истории

Прослушать новость:

Рабочая группа Законодательного собрания по ситуации на станции скорой помощи города Владимира прекращает работу. Соответствующее решение было принято на заседании 25 марта.

Напомним, рабочую группу создали в ноябре 2019 года по поручению спикера Владимира Киселева, туда вошли депутаты, представители облздрава и профсоюза работников. Поводом стали жалобы медиков на сильно урезанные допвыплаты, а также на плачевное состояние автомобилей, неукомплектованность бригад и так далее. 

Проводились встречи с коллективом и руководством скорой, были выданы предписания на исполнение которых давалось время до марта. В начале же весны рабочая группа должна была прекратить существование.

Вице-спикер ЗС Роман Кавинов считает, что рабочая группа справилась с поставленными перед ней задачами.

Рабочая группа ЗС по проблемам владимирской скорой завершила работу
Роман Кавинов

«Мы собирались рабочей группой в текущем месяце, посмотрели внимательно, что нам ответили и, в принципе, все службы и структуры четко отработали свою позицию. Поэтому можно было бы спокойно закрывать существование нашей рабочей группы, но мы приняли решение, — и сегодня я фактически выношу решение нашей рабочей группы, — принять еще одно постановление Законодательного собрания, чтобы не ставить точку, а поставить многоточие в этой истории. Тем более, что проблематика продолжает складываться. Текст постановления перед вашими глазами.

Мы все-таки хотим, чтобы были решены самые важные проблемы: обеспечение кадрами станции скорой помощи города Владимира, начало проектирования строительства нового здания. Речь не о подстанции на Дуброве, которая так и так будет строиться, как дополнительный пункт, а именно новой станции, поскольку нынешняя станция существует не в самом комфортном месте», — пояснил вице-спикер.

Там же был пункт об освобождении Сергея Кулибабы от должности главного врача, но его уже уволили. Вопрос по начислению дополнительных выплат был решен.

Напомним, рабочая группа — совещательный орган, чьи представления носили рекомендательный характер.

Рабочая группа ЗС по проблемам владимирской скорой завершила работу

По всем остальным вышеназванным моментам Законодательное собрание ждет отчет не позднее 1 августа 2020 года.

По мнению депутата Ивана Алтухова, еще рано распускать рабочую группу, которая «замечательно поработала», нужно продолжать строго контролировать ситуацию. Роман Кавинов возразил, что все остальные вопросы будут решаться не в рамках рабочей группы, а в ходе работы профильного комитета заксобрания.

Депутаты проголосовали за постановление единогласно.

Ранее мы писали, что на станции скорой помощи Владимира разгорелся новый скандал: некоторые бригады отказываются выезжать на вызовы с подозрением на коронавирусную инфекцию из-за того, что их не обеспечили противоэпидемическими костюмами.

Тэги
Back to top button
Close
Close