Власть

Шохин винит чиновников Белого дома в истории с просроченными аппаратами ИВЛ

Сити-менеджер считает, что виновным не удастся избежать наказания

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин выразил поддержку депутату Госдумы Григорию Аникееву в истории с просроченными аппаратами искусственной вентиляции легких ФАЗА-5 НР. Напомним, на деньги бизнесмена куплены 50 единиц медоборудования, которое поступило в больницу № 6. 

Прокуратура обнаружила, что срок годности аппаратов ИВЛ просрочен на 15 лет, применять его на пациентах опасно. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сбыта недоброкачественного оборудования.

Сам Аникеев сожалеет, что так вышло. По его словам, фонд «Милосердие и Порядок» при закупке аппаратов ИВЛ ориентировались на рекомендации облздрава. Депутат рассчитывает, что в этом деле будет признан потерпевшей стороной.

Шохин винит чиновников Белого дома в истории с просроченными аппаратами ИВЛ
Григорий Аникеев

Сити-менеджер Шохин не сомневается, что правоохранительные органы выяснят, кто виноват в произошедшем. По его мнению, депутат Аникеев не обязан разбираться в специфике медтехники, а вот профессионалы в сфере здравоохранения — должны.

«Ситуация в регионе непростая, и если кто-то решил, что сможет избежать ответственности, то он жестоко ошибается».

Добавим, что Аникеев и Шохин — члены «Единой России», проявление подобной партийной солидарности, тем более по отношению к самому богатому депутату Госдумы, не вызывает удивления. Медучреждения Владимира, как и всего 33-го региона, нуждаются в благотворительной помощи — количество заболевших растет.

Back to top button