Реклама
Власть

Белый дом предложил мэрии судиться из-за здания с «лишними» этажами в Коммунаре

Поскольку горадминистрация выдала разрешение на строительство спорного объекта

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области рекомендовала мэрии Владимира провести муниципальный земельный контроль на территории, где построили дом с «лишними» этажами по адресу улица Центральная, 19 в микрорайоне Коммунар. Разрешение на возведение строения застройщику ООО «Система» в 2016 году выдала именно горадминистрация, говорится в ответе регионального департамента архитектуры и строительства на запрос ПроВладимира.

Если нарушения будут найдены, обладминистрация рекомендует мэрии подать судебный иск к организации «Система» с требованием «привести рассматриваемый объект капитального строительства в соответствие с утвержденными для данной зоны требованиями». А поскольку дом не вводят в эксплуатацию из-за превышения высотности, установленных в Коммунаре, несоответствие нормам очевидно.

«Надеемся, что администрация города Владимира воспользуется имеющимися у нее полномочиями», — пишет представитель департамента.

Белый дом предложил мэрии судиться из-за здания с «лишними» этажами в Коммунаре

К слову, тем же самым сейчас занимается Белый дом в арбитражном суде, но быстрого разрешения ситуации ждать не стоит — первое заседание в июле. Источник финансирования работ по проведению дома в нормативное состояние — то есть сноса 8−9 этажей — определится после «принятия судом положительного решения».

В связи с тем, что дом № 19 включили в единый реестр проблемных объектов Минстроя РФ, в июне губернатор Владимир Сипягин должен утвердить план-график по восстановлению прав дольщиков, которые больше года не могут получить свои квартиры. Дата следующего заседания рабочей группы по этой проблеме пока неизвестна из-за действия во Владимирской области режима повышенной готовности.

Публикуем полный ответ от департамента архитектуры и строительства, а также инспекции государственного строительного надзора региона.

Напомним, в 2018 году полномочия по выдаче разрешения на строительство домов и вводу объектов в эксплуатацию передали региональным властям. Через год мэрия Владимира сумела вернуть контроль над этой сферой благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close