Власть

Мэрия Владимира проиграла Белому дому суд по правилам землепользования и застройки

Но в горадминистрации сказали, что общий язык с госинспекцией найден

Прослушать новость:

30 июня Ленинский районный суд города Владимира отказал мэрии в удовлетворении иска к государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области по вопросу правил землепользования и застройки.

Разбирательства начались еще в феврале 2020 года. До этого компания «Гипрогор» внесла правки в документ, касающиеся памятников в исторической части областного центра, согласно рекомендациям госинспекции. Однако ПЗЗ до сих пор не согласовали. В итоге мэрия обратилась в суд с жалобой на бездействие госинспекции и проиграла.

Мэрия Владимира проиграла Белому дому суд по правилам землепользования и застройки

Правила землепользования и застройки — практический инструмент применения генерального плана в жизнь. В ПЗЗ не может быть обозначен другой тип застройки территории, чем в генплане. На общественных слушаниях жители высказали много претензий к документу, но их мнение не учли.

Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович в разговоре с ПроВладимиром сказал, что с госинспекцией уже налажен конструктивный диалог, который позволит согласовать документы в ближайшее время.

«На сегодняшний день мы наладили с инспекцией по охране объектов культурного наследия продуктивное сотрудничество, устраняя тем самым наши взаимные претензии, которые действительно были, не будем скрывать. Мы находим возможность конструктивных решений.

Судебные дела и получение на руки решения суда — это одна история. Мы рассчитываем в самое ближайшее время разрешить все проблемы при обсуждении очень важного документа и выйти на согласование решение вместе с инспекцией. Мы нашли понимание — это очень важно.

Совместная работа шла непросто, потому что у наших специалистов одни взгляды, у наших коллег из инспекции по охране объектов культурного наследия свои какие-то предложения и мнения. Но сейчас мне это лоскутное одеяло представляется почти дошитым. И когда мы закончим эту работу, мы с инспекцией, естественно, ответим на все вопросы», — объяснил Александр Карпилович.

Ранее генплан города Владимира не получил поддержку Белого дома — региональные власти высказали множество претензий. Речь шла о зеленых насаждениях, в частности о застройке парка «Дружба». К слову, на встрече с городским активом сити-менеджер Андрей Шохин пообещал, что парку ничего не грозит до тех пор, пока он у власти.

Тэги
Back to top button
Close
Close