Власть

Владимирское ЗС не согласовало Годунина на должность замгубернатора по ЖКХ

Большинство депутатов воздержались от голосования

Прослушать новость:

7 июля на очередном заседании Законодательного собрания на должность заместителя губернатора, курирующего сферу ЖКХ в областной администрации не согласовали Романа Годунина. Шесть депутатов проголосовали за, шесть — против, 16 воздержались. Днем ранее его кандидатуру одобрил профильный комитет ЗС.

Напомним, коммерческий директор ООО «Владимиртеплогаз» Годунин в начале апреля победил в конкурсе и занял кресло, принадлежавшее Александру Байеру, которого аж дважды не согласовали.

Решение депутатов неприятно удивило губернатора Владимира Сипягина. По его мнению, следовало бы уточнить критерии для утверждения кандидатов, поскольку никаких серьезных претензий к Годунину при обсуждении не возникло.

«Не совсем мне понятно, как губернатору, почему [не согласовали Романа Годунина]. Потому что даже по выступлению, которое я внимательно слушал, не было высказано фактически ни одной претензии по работе Романа Сергеевича за эти три месяца. Он очень четко владеет ситуацией и об этом было сказано руководством всех фракций и всех депутатов, где он принимал участие. Знание проблематики — есть, пути решение всех проблем, которые он услышал на фракциях или знает сам — есть. Местный человек, рожденный во Владимирской области, во Владимире, член „Единой России“… Слушайте, о чем мы можем говорить? У него огромный опыт, огромные знания — 25 лет работы в этой сфере, ни разу не замешанный ни в одной проблеме, связанной с правоохранителями. Не понимаю, чем вызвано такое решение…

Уважаемые депутаты, почему я это говорю? Потому что всякий человек, работая на любой работе, если его не утверждают, — а ведь это окончательное решение — у него желание профессионально и качественно работать находится уже на несколько ином уровне. Почему некоторые руководители, занимавшие должности во Владимирской области, уходили? Потому что желание пропадало, когда решения такого рода принимались, непонятно на чем основанные. В данном случае, вообще непонятно. Претензий — нет, проблем — нет, знания ситуации — есть. Местный парень, член „Единой России“ — что еще надо? Инопланетянина сюда привести, который может быть всех устроит?» — высказал позицию Сипягин.

Роман Сергеевич Годунин родился 1 августа 1977 года во Владимире, окончил Санкт-Петербургский университет МВД России и владимирский филиал Российской академии государственной службы при президенте РФ. По словам Владимира Сипягина, представлявшего его депутатам, Годунин имеет степень кандидата юридических наук. Сын бывшего главы Суздаля Сергея Годунина, зять экс-мэра областного центра Александра Рыбакова.

Владимирское ЗС не согласовало Годунина на должность замгубернатора по ЖКХ

С 1995 по 2003 год Годунин служил в органах внутренних дел. В 2003 году руководил отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района города Владимира. В конце 2003 года перешел на работу в ОАО «ВКС» на должность начальника юридического отдела, а в 2004-м возглавил обособленное подразделение «Единого расчетно-кассового центра». В 2010 году Годунина назначили директором по сбытовой деятельности «ВКС».

Удивительно, но за три месяца информация о Годунине с некоторых ресурсов исчезла. Например, его биография на сайте АО «Владимирские Коммунальные Системы» и интервью с Рыбаковым на «Шестом канале», где он упоминает зятя. Но интернет все помнит — остались сохраненные копии.

Тэги
Back to top button
Close
Close