Общество

Во Владимире дольщики вышли на пикеты к Белому дому

Акции будут проходить два раза в день по будням

3 августа во Владимире началась серия одиночных пикетов перед зданием областной администрации. Участники — дольщики дома № 19 на улице Центральная. Граждане собираются выходить на акции по будням утром с 8:00 до 9:00 и вечером с 17:00 по 18:00.

Напомним, здание не могут ввести в эксплуатацию больше года, поскольку ООО «Система» возвело дом с «лишними» этажами — то есть с превышением высотности, установленной в Коммунаре. Микрорайон относится к историческому центру областной столицы. Компания-застройщик подала на банкротство, а дольщики остались не у дел.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Владимирской области подготовила иск к ООО «Система» с требованием привести дом № 19 в соответствие с утвержденными для данной зоны требованиями. Белый дом также считает, что обратиться в суд должна мэрия Владимира, но там этого делать это не планируют. Неспешный темп решения проблемы не устраивает дольщиков, многие из которых уже успели расплатиться за свои квартиры, но не могут туда заехать.

Во Владимире дольщики вышли на пикеты к Белому дому
Фото предоставлено дольщиками

Активисты требуют:

  • личный прием у губернатора Владимира Сипягина;
  • утверждение плана-графика, предполагающего ввод дома в эксплуатацию и получение квартир дольщиками до конца 2020 года.

«Инициативная группа дольщиков записывалась на личный прием к губернатору осенью 2019 года, но он так и не состоялся. Согласно ответам департамента архитектуры и строительства, план-график восстановления прав дольщиков должен был быть утвержден губернатором в марте, затем — в июне 2020 года, но не утвержден до сих пор», — сообщили граждане.

В мае дом № 19 на улице Центральная включили в единый реестр проблемных объектов Минстроя — из-за нарушения сроков передачи квартир дольщикам более, чем на шесть месяцев.

Back to top button